0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не работают габариты на Ваз 2114

Почему не горят габаритные огни

Габаритные огни – лампы, дающие понять другому авто о ваших габаритах. Например, остановившись у обочины на трассе, выключив зажигание, ближний гаснет, а габариты остаются. Да и по правилам ПДД, к сведению, стоянка на обочине разрешена только с включёнными габаритами.

В этой статье мы рассмотрим основные причины почему не горят габариты на ваз 2114. Данная статья подойдёт всем владельцам samar, как первого поколения, так и последнего.

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2006

Лада 2114 Самара, 2005

Лада 2114 Самара, 2008

Лада 2114 Самара, 2005

Комментарии 29

Подскажите пожалуйста не работают габариты ни где только понель приборов работает ближний дальний есть и работает подсветка номера. Предохранители целые и дорожка тоже что может быть

ПЕремычка в блоке предохранителей, Она ещё называется «реле контроля неисправности габаритных огней». Попробуй поменять, скорее всего пройдёт!

Нет питания на фишке(

Реле в черном ящике замени

передние «запараллелены». грубо говоря, от левого запитан правый. разветвление проводов происходит в монтажном блоке.

ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ, НО РАЗДЕЛЕНЫ РЕЛЕ

у мну одна релюшка, один предохранитель)

С ЗАДНИМ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ЗАМЕНОЙ ФАР НА ОСВАР (позже расскажем подробно о замене и препятсвиях на пути), НО ПЕРЕДНИЙ ТАК И НЕ ГОРИТ(

у меня сегодня была такая фигня, предохранитель вроде целый был, я его поменял и все заработало

питание на предохранителях есть?

Привет. По симптомам похоже на монтажный блок. Если предохранитель целый, то он. Надо его снимать, вскрывать и смотреть. У цетырнадцатых такая болезнь.

Привет)даа, сталкивалась уже www.drive2.ru/l/9719498/, у меня монтажник до этого заливало постоянно, в итоге окислился и пришлось новый поставить, думаю в новом не должна еще крыться причина

если лампочки и преды целые, то остаётся реле контроля исправности ламп, расположенное в монтажном блоке под капотом в отсеке воздухозаборника слева. Это реле ещё сороконожкой называют. или сдохло оно или контакт потерялся.

Завтра попробую его поменять, спасибо

можно вытащить это реле, включить габариты и поставить перемычки по очереди и проверить будут ли габариты гореть. перемычка с 7 контакта на 8 — левый перед, с 7 на 1 — левый зад. перемычка с 10 на 11 — правый перед, с 10 на 9 — правый зад. Перемычка 4 и 5 + нажал стоп — стоп-сигналы. если всё так горит — то виновато реле, в топку его

Благодарю, ваш совет мне помог) весь монтажный блок разобрал, а причина то всего вон где)

В монтажном блоке вытащи и снова вставь реле контроля исправности ламп (которое самое большое), там часто контакты окисляются. Если не поможет — нужно заменить реле контроля исправности ламп.

Вытащить-вставить не помогло, завтра попробую заменить, других вариантов пока нет, спасибо

фишка, плата скорей всего, такая же фигня былапоменял на ОСВАР

Почему может не гореть задний габарит

От неисправных габаритных огней не застрахован ни один из автолюбителей. Важно быстро понять, в чем причина, и провести ремонт. Наиболее часто выходит из строя одна из ламп, тогда можно предположить причину выход из строя:

  • она перегорела;
  • плохой контакт;
  • пробой в проводке, ведущей к этой лампе.
Читать еще:  Брызговики Лада Гранта передние и задние: установка

Первое встречается наиболее часто, в этом случае достаточно заменить вышедший из строя светильник. Если лампа работает, только если стукнуть по ней, то проблемы с контактами (хотя не всегда физическое воздействие помогает). Если при тестировании вы обнаружили, что лампочка целая, а окисления или нагара в патроне не наблюдается, то необходимо проверить проводники.

Замена испорченной лампы в заднем блоке фар проводится по инструкции:

  • отключите освещение и откройте багажник;
  • удалите декоративную обивку;
  • сожмите фиксаторы и вытащите контактную панель фонаря;
  • нажмите на сгоревшую лампу и поверните ее против часовой стрелки;
  • проверьте лампочку на тестере и при необходимости установите новую.

Сборка фонарей проводится в обратном порядке. Заменить фонарь можно и в сборе. Для этого важно лишь приобрести качественный вариант, не отличающийся от оригинала. Автолюбители часто рекомендуют приобретать стоковые комплектующие или обратить внимание на фирму «Освар». Замену в сборе мы рекомендуем в том случае, если есть значительные повреждения конструкции.

Часто лампы задних габаритов не сразу перегорают или отказываются работать, а возвещают о неполадках слабым свечением. Для начала прочистите группу контактов, расположенную в монтажном блоке, а затем, если неисправность не удалось исправить, поверьте группы, ведущие к каждой лампе.

Замена неработающей лампочки

Чтобы починить задние габариты ВАЗ 2114, необходимо следовать ряду простых рекомендаций:

  • отключить электропитание автомобиля;
  • открыть багажник, демонтировать декоративную накладку;
  • сжать фиксаторы, извлечь контактную панель всего фонаря;
  • придавить неисправную лампу и повернуть против часовой стрелки, чтобы достать ее.

Далее лампу желательно «прозвонить» тестером, чтобы убедиться в том, что именно ее неисправность была причиной проблемы, после чего ее следует заменить на новый аналог, и можно приступать к сбору фонаря в обратном порядке.

Некоторые владельцы Лад, столкнувшись с тем, что на их ВАЗ 2114 не работают габариты, не заморачиваются и меняют весь блок фонаря в сборе – тем более, что стоят они не так дорого. Можно считать это удобным решением, так как такая замена исключает на некоторое время вероятность выхода из строя других ламп в фонаре, помимо габаритной.

В некоторых ситуациях поломка габаритов представляет собой не полную нефункциональность огней, а просто более слабое свечение, что свидетельствует о неполадках с подачей тока на контакты. Для устранения проблемы достаточно зачистить всю контактную группу в блоке управления под капотом, а если не поможет – придется проверить каждую группу, ведущую к заднему фонарю, в отдельности.

Горит предохранитель габаритов

Если постоянно горит предохранитель, то возможны два варианта:

  • плохой контакт в блоке предохранителей;
  • где то коротит (замыкает).
  • Берём лампочку на 12 вольт и подсоединяем к ней два провода, соответственно на + и на -.
  • Вынимаем перегоревший предохранитель и на места его контактов с блоком подсоединяем провода от лампочки. Если лампа горит, то где то замыкание.

Единственный способ найти место замыкания, отключить по порядку и проверить этим же способом всё, за что отвечает данный предохранитель.

Основные болезни это:

  1. Провода которые идут на крышку багажника и на подсветку номера. Чаще всего именно они перетираются и замыкают.
  2. Следующее слабое место, из за чего не горят на ваз 2109 тогда отцепи шлейф, который находиться у левой ноги водителя, который находится не на моторном щите, а с обратной стороны крыла сбоку, под ковром. Отсоединив шлейф, мф как раз отсоединяем цепь на подсветку номера и плафон освещения.
  3. Если после этого наша лампа на блоке предохранителей погаснет, то мы нашли место, где замыкает. Далее нужно полностью смотреть проводку и лечить изолентой.
Читать еще:  Что лучше калина или логан отзывы владельцев

На ВАЗ 2114 не горят задние габариты

Когда на машине отказывают обе лампочки габаритных огней с одной из сторон, слева или справа, причина всегда ясна. Дело в том, что в предохранительном блоке стоит по одному предохранителю, отвечающему за каждую сторону. Надо заменить соответствующий предохранитель и неисправность будет устранена.

В то же время в интернете на форумах идет постоянное обсуждение — на ВАЗ 2114 не горят передние габариты или почему не горят задние габариты на ВАЗ 2114. Мнений и разного опыта высказывается достаточно много. Если все это обобщить, то можно сделать следующие выводы.

Габаритные огни задней полусферы находятся в блоке задних фонарей, у которых общепризнанной болезнью является постоянное окисление и коррозия контактных групп. С целью профилактики требуется постоянно контролировать эту плату.

Тоже самое возможно и на контактах передних блок-фар. Тем не менее из практики известны случаи, когда при проверке работоспособности лампочек оказывалось, что они перегорели с обеих сторон одновременно (может и поочередно, только водитель вовремя этого не заметил). При этом самодеятельный мастер проверяет все что угодно, только не лампочки, утверждая, что вероятность одновременного отказа ламп совсем минимальная. А вот мастера автоэлектрики первым делом проверяют лампу и контакт.

не горят габаритные огни и подсветка приборов и устройств , проблемы в электрике

Автор темы Cesa, 14.11.2007, 10:35

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Cesa

  • Пользователи-2
  • 13 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 10:35

    Наступил первый мороз (-15 ночью). Машина с утра завелась без притензий. Прогрел ее как следует, чтоб в салоне тепло было и в путь тронулся. Проехал километра 3 тухнет подсветка приборов и устройств в салоне, а с наружи пропадают габариты. Ближний свет продолжает работать. Развернулся и поставил машину на стоянку.

    Вечером осмотрел и прозвонил — предохранители F10, F11 целые. Кнопка включения габаритов и ближнего света то-же целая. Ближний свет работает. Кроме габаритов и подстветки не работают противотуманные фары и фонари. Нажатие тормоза сопровождается подсветкой соответствующих фонарей. Печка тоже работает. В чем косяк непойму? В мурзилке схема проще некуда, почти прямой провод через предохранители. Если предохранители ОК, то противотуманки как минимум должны работать (даже если сдохло реле контроля ламп).

    Может кто знает в чем причина? Есть вариант — глюк в разъемах. Но где и какие они?

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #2 IgorFS

  • Супермодераторы
  • 16 257 cообщений
  • 51
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:19

    http://fs.vaz.ee/
    Студия «Финальный Штрих»
    индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

    ! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
    ! ! ! календари на 2010 — 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

    Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
    http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование
    Читать еще:  Детали под капотом машины названия

    #3 DarckAngel

  • Пользователи-2
  • 43 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:45

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #4 aka rus

  • Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  • 13
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 13:59

    Ничто не дается так дешево как хочется

    тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских — это кусок железа,
    тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками — это часть тебя

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #5 TER

  • Пользователи-2
  • 5 309 cообщений
  • 10
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 14:31

    Скорее всего именно предохранитель или кнопка.
    Или, опять же, колодка, подходящая к кнопке, не контачит.

    А если разъёмы, то видимо на подходе к ЧЯ. Там такие большие колодки.

    Русский тюнинг — бессмысленный и беспощадный.

    Товарищ! Верь! Пройдет она,
    И демократия, и гласность!
    И вот тогда Госбезопасность
    Припомнит Ваши имена.

    • Полное редактирование
    • Быстрое редактирование

    #6 Cesa

  • Пользователи-2
  • 13 cообщений
    • Offline
    • Карточка
    • ЛС

    Сообщение добавлено 14.11.2007, 15:24

    Скорее всего именно предохранитель или кнопка.
    Или, опять же, колодка, подходящая к кнопке, не контачит.

    А если разъёмы, то видимо на подходе к ЧЯ. Там такие большие колодки.

    предохранители прозвонил — рабочие.
    кнопку и прозвонил — рабочая.
    на разъеме к кнопке провода целые, без визуальных дефектов и наплавлений. так, что скорее всего дело в дугом.

    Первоначально стоит проверить лампу габаритных огней, Если у вас не горит задний габарит или не горит правый габарит отдельно. Проверьте лампочку, поставьте рабочую. Чтобы узнать как заменить лампу, читайте Замена габаритных огней.

    Но если у вас одновременно отказало 2 габарита, то биш передний и задний левый, да и ещё подсветка номера, то проблема кроется в монтажном блоке. А именно в предохранителе F10, отвечающий за левые габариты, подсветку салона, подсветку номера, подсветку панели. Но учтите, что предохранитель F10 отвечает непосредственно за левые габариты, если у вас не работают другие, то соответствующий предохранитель ищите в статье Предохранители.

    ЦЕНЫ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

    Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые. В любом случае все комплектующие достаточно дешевые, все, что нам может понадобиться:

    • Лампа габаритная;
    • Предохранитель;
    • Кнопка включения;
    • Целый блок предохранителей.

    На сегодняшний день обычная лампочка белого цвета стоит до 30 рублей, конечно, цена зависит от индивидуальной ценовой политики конкретного продавца. Отдельные предохранители можно подобрать в цене до 50 рублей, если, конечно, вы не захотите поставить более качественный вариант. Кнопка, если искать точно такую же, как и родная, то придется отдать до 300 рублей. В некоторых ситуациях могут возникнуть проблемы серьезнее и придется менять весь блок, это достаточно дорогое удовольствие, вместе со всеми проводами это будет стоить до 1000 рублей.

    Исходя из этого, можно сказать, что следить за своим авто нужно тщательно и стараться не допускать никаких серьезных неисправностей, что-то сломалось – чините сразу, не запускайте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector