0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2112 двигатель набирает 3000 оборотов

2112 двигатель набирает 3000 оборотов

Тоже езжу в оборотах от 2.5-3 тысяч, по трассе. Не думаю что это вредно. Кроме этого была статья «За-рулем» про оптимальные обороты. тоже этот диапазон рекомендовался.

Меню пользователя Nitrate
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nitrate

Тоже езжу в оборотах от 2.5-3 тысяч, по трассе. Не думаю что это вредно. Кроме этого была статья «За-рулем» про оптимальные обороты. тоже этот диапазон рекомендовался.

А вы не читайте таких журналов, особенно по утрам и перед едой :biggrin:

так на обгонах то он давит, и до 90 тоже надо ускориться. поэтому вполне может динамику прочувствовать.

Ну дык, так конечно я то же езжу, типа в экономично режиме
http://www.youtube.com/watch?v=WtLP9C1hDMs

Но всё таки движку надо давать про. ся и на мой взгляд это надо делать почаще
http://www.youtube.com/watch?v=tlgE_utAM44

А вообще надо стараться ездить так, чтобы создавать поменьше проблем для других участников движения независимо от скорости с которой ты едешь.

Меню пользователя Партизан
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Партизан
Просмотр загрузок

Меню пользователя Escander
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Escander

не спорю, просто если по трассе еду, придерживаюсь этих оборотов (до 3000тысяч), 5-я скорость, 100-110 км.час.. на обгонах раскручиваю и на 3-й до 110.
но после такой езды, всегда стараюсь обороты давать, особенно на затяжных подъемах, есть у нас одна гора, я на неё всегда с повышенными оборотами заезжаю, в целях очистки от нагара, и профилактики. Главное умеренность во всем.

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/102.html статья называется «Где живет износ» стр.151. Оснований не доверять данной статье не вижу.

Меню пользователя Nitrate
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nitrate

Меню пользователя Serg12
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Serg12

Меню пользователя Escander
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Escander

не спорю, просто если по трассе еду, придерживаюсь этих оборотов (до 3000тысяч), 5-я скорость, 100-110 км.час.. на обгонах раскручиваю и на 3-й до 110.
но после такой езды, всегда стараюсь обороты давать, особенно на затяжных подъемах, есть у нас одна гора, я на неё всегда с повышенными оборотами заезжаю, в целях очистки от нагара, и профилактики. Главное умеренность во всем.

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/102.html статья называется «Где живет износ» стр.151. Оснований не доверять данной статье не вижу.

Меню пользователя Serg12
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Serg12

От как, у всех открывается, у мну — нет, видимо меня на ЗР забанили. 🙂

8V и 16V — действительно очень разные моторы.
Первый раз про диапазон минимального износа услышал из съёмки (есесьно с переводом на Великий и Могучий) тренера водителей для ВИП лет 7 назад (чел тренирует водителей для президентов, глав корпораций и т.п.), на тот момент чел много чего для меня нового рассказал про движки, безопасную скорость и т.д. первое типа как вводное задание было в открытом доступе — типа рекламмы перед выездным учебным курсом для водителей в РФ

Меню пользователя Escander
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Escander

Вывод из статьи:

ИЗНОСУ НЕТ
Итак, какова же наиболее благоприятная зона эксплуатации мотора? Ответа для всех моторов не дадим, но у испытанных нами вазовских «восьмёрок» ( неважно, карбюраторных или впрысковых, восьми или шестнадцатиклапанных) зона оптимальных оборотов, при которых мотор способен воспринимать любые нагрузки без какого-либо ущерба для себя, — примерно 2000-3000 об/мин. Тут мы учитываем, что исходное состояние двигателя может быть разным, то же относиться и к моторным маслам.
Принцип простой: чем моложе мотор, тем выше нижняя и тем ниже верхняя границы зоны безызносной работы. Чем выше вязкость масла, тем с более низких оборов можно безопасно нагружать мотор. Но точных цифр не укажем – очень уж это индивидуально.
А как соотнести данные эксперимента с иными моторами? Можно прикинуть и для них оптимальные с точки зрения уменьшения износа обороты. Узлы трения мотора чувствуют не обороты, а линейные скорости перемещения поверхностей деталей. Есть такой параметр – средняя скорость движения поршня, это произведение хода поршня на частоту вращения коленчатого вала, делённое на 30. Тот диапазон, который мы получили, примерно соответствует средним скоростям поршня 5-7м/с. Что забавно, именно этот диапазон изменения средней скорости поршня обычно закладывают для определения основных зон эксплуатации двигателей с большим ресурсом. Любители арифметики могут помножить ход поршня, выраженный в метрах, на обороты и поделить на 30.
Мотор, он почти живой: ему вредны как малоподвижный (на низких оборотах) образ жизни с тяжёлыми нагрузками, так и раздолье максимальных оборотов. Умеренность – залог здоровья!

Читать еще:  Что такое коленвал на двигатель тойоты камри

Высокие обороты на ВАЗ 2112 16кл.

Сообщений: 1 119

рхх дпдз. Прошивка! диагност не диагност если при всём при этом не решил проблему у тебя на машине сам, а не ограничился советом

Может у тебя подсос воздуха, датчик кислорода нагреватель не исправен. Так и не скажешь, надо смотреть искать причину.

Сообщений: 278
Из: Чебоксары

Бортовика нет? Диагност сразу не мог сказать процент открытия дз, сколько шагов рхх выдает? Датчик фаз, если откажет, двигатель продолжает работать по другим параметрам, расход, да, увеличивается, но вроде без повышения оборотов. Выше правильно написали-рхх,дпдз. как вариант загаженный дроссель. недавно тоже так было. Снимал, чистил дроссельный узел..

Сообщение отредактировал slamok — Nov 27 2013, 10:40

Сообщений: 8 678

Ну бля да.. расход УВЕЛИЧИЛСЯ. Ну про это пока промолчу..
Ну а если ДИАГНОСТ не смог, найти причину повышенных оборотов(при повышенных оборотах. ) . Ну озвучть месторасположение этого дятла. Илил ентО ваш корефан.

Сообщение отредактировал придурокъ — Nov 27 2013, 17:24

Сообщений: 1 119

я тоже промолчал про расход) когда читал улыбался реальный расход наверное под 15-ку я думаю.

Мне бы такой расход по городу. Сейчас похолодало вот и вырос расход.

Сообщений: 4 287

Мы ж не знаем. Может у него какой трёхколёсный драндулет с двигателем от бензинового генератора. Понятно дело, чел забеспокоился с такого расхода.

Шепни в какой если че

Сообщений: 273
Из: СЗР

Зависают обороты? Проверь РХХ, выкрути, может отложения на нем. Можно промыть его, пробрызгав карбюраторной промывкой, отскоблить отложения с клапанной тарелки, убедиться, что уплотнительное кольцо цело и выполняет свои функции. Не помогло — попробуй промыть дроссельный узел. Я в свое время снимал его и промывал той же промывкой для карбов, вычистил до блеска. Протяни хомуты на трубках системы вентиляции картера, подсос если есть, он может быть через неплотное соединение этих трубок.

Джеки чан загорелся почему — в данной ситуации у меня предположений нет, перечисленные мною неприятности к его включению не приводят. Нужно на сканер, ошибку смотреть. Предположить можно, что если после замены датчика фаз проблема не решилась, где-то в цепи датчика фаз может быть неполадка — окислившийся контакт или перетершийся провод или возросшее сопротивление, или конденсат.

Сообщений: 1 747
Из: Чебоксары

Простой вопрос: как определил, бортовик или еще как? Просто интересно.

всем известный факт(не подтвержденный научно) 1.6 16 кл. ваз не жрет больше 5 л. на 100к м.

Сообщений: 1 747
Из: Чебоксары

7onoff, некоторые считают меня больным, но считаю, что единственный верный и правильный способ замерить расход это следующий

Заезжаем на заправку, заливаем по горло (не до отстрела), чек сохраняем. И катаемся по городу всегда в одном режиме. Греем таз, скажем, всегда пять минут, притапливаем не больше трех тысяч оборотов. Проезжаем 200 км (в следующий раз 300 или 400 — чем больше замеров — тем лучше), и едем на ту же заправку и льем тот же бенз вновь по самое горло. Дальше, сравниваем количество залитого и путем несложных арифметических операций, имея ввиду показания пробега с первой заправки, рассчитываем средний расход. То же самое можно проделать и на трассе, скажем, выехав до Москвы или Казани. Как-то так.

Считаю, что никакого другого способа более точно замерить расход нет и быть не может. На тазах во всяком случае.

Сообщение отредактировал SILENT THE BOY — Nov 27 2013, 22:33

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Почему при движении ВАЗ 2110 дергается?

Явление, которое автолюбители называют рывками, возникают из-за внезапного изменения частоты вращения коленвала, когда педаль газа находится в стабильном положении нажатия. Если вдруг ВАЗ 2110 дергается при движении, это вызывает тревогу и озабоченность автовладельца.

Нужно что-то срочно предпринимать, но вначале – понять причину. Мы расскажем о некоторых особенностях рывков и сигналах, помогающих понять, почему они возникают.

Во время старта

Чаще всего при трогании с места наблюдается высшая стадия рывка – провал, то есть, весьма существенное запаздывание реакции двигателя на нажатую педаль газа. Бывает, что двигатель при этом глохнет. Особенно неприятно, когда стоишь, например, перед светофором, сзади – уже сигналят, а ты судорожно повторно заводишь автомобиль.

Читать еще:  Электрическая схема двигателя пассат

Рывок при трогании возникает, когда ЭБУ (электронный блок управления) дает сигнал к началу открытия дроссельной заслонки, то есть – при переходе от режима ХХ к режиму — в движении.

Прочитать о распространённых неисправностях дроссельной заслонки можно в данном материале: https://vazweb.ru/desyatka/pitanie/drosselnaya-zaslonka.html

Датчик положения дроссельной заслонки

При этом должно увеличиться количество подачи топлива через форсунки, чего не возникает при недостаточности давления в топливопроводе.

Потенциальные виновники того, что машина двигается рывками при трогании:

  • топливный насос, который вот-вот совершенно выйдет из строя. Об этом свидетельствует его своеобразное периодическое «подвывание», либо увеличение его шумности. Насос на инжекторном двигателе слушают еще до запуска самого двигателя — он включается первоначально от АКБ, начиная нагнетать топливо перед включением стартера. Он расположен внутри бензобака, поэтому становится практически не слышным, когда двигатель уже запущен. У карбюраторных машин бензонасос – под капотом, его можно услышать даже при работающем двигателе;
  • сеточка топливного насоса забита посторонними частичками, которые попадают в бензобак вместе с некачественным бензином на АЗС, либо образуются в самом баке из-за конденсата. Именно поэтому бензобак следует периодически промывать;
  • топливный фильтр, который расположен под капотом. Его также нужно периодически менять;
  • регулятор давления. Для его замены понадобится извлекать и разбирать бензонасос.

Первым делом нужно проверить, какое давление выдает система подачи топлива. Проверка происходит с помощью манометра. Он подключается к штуцеру, который расположен на топливной рампе (под капотом). Единых показаний мы дать не можем, поскольку на разных двигателях она разная.

Для одних можно считать нормальным давление ниже 325 кПа, то для других — 400 кПа. То есть, вам нужно посмотреть именно в ваше руководство по эксплуатации.

Система питания двигателя

Если показания манометра слишком высокие, значит – неисправности в регуляторе давления топлива. При слишком низких показаниях (меньше 284 или 364 кПа, снова таки – зависит от двигателя) поможет замена топливного фильтра.

Во время движения

Так же неприятна ситуация, когда в машине рывки и провалы при разгоне. Это может происходить как при движении, так и при трогании с места. Особенно неприятная, а то и опасная ситуация может возникнуть на ходу, примером, когда машина идет на обгон, а тут – внезапный провал.

Причинами рывков при разгоне могут быть, как уже озвученные, так и немного другие:

  • если у вас карбюраторный автомобиль, который дергается при разгоне, это может указывать на то, что зажигание слишком раннее. Нужно выставить угол опережения. А проверить момент зажигания довольно просто: на 4 скорости разгоняетесь до 50 км/ч и резко тормозите. Если детонация длится 1- 2 секунды, то зажигание выставлено идеально, причина не в нем;
  • на «инжекторах» всем управляет электроника. Там дерганье на ходу и при разгоне может быть из-за слишком бедной смеси. Но это должна показать диагностика в сервисе. Если датчики об этом «знают, но молчат», тогда вполне возможно, что они сами неисправны и подлежат замене.

Дергается на холодную

Многие владельцы ВАЗ 2110 отмечают, что рывки происходят на холодную, а уже прогревшись, на ходу машина входит в ритм и ее перестает «колбасить». Основной причиной при этом случае называют обедненную смесь, из-за того, что подсасывается воздух на холостом ходу. Или же «умер» один из датчиков.

Если часто возникают провалы на холодную (впрочем, как и при движении), кроме всего уже перечисленного, нужно проверить:

  • свечи — если они имеют сильный нагар, да еще и плохо «контачат» с проводами, это нужно срочно исправлять. В первом случае – заменой, во-втором, зачисткой и укреплением контактов;
  • высоковольтные провода. Проверяются омметром (мультиметром). Но если они даже на вид старые, пошарпанные, лучше просто их все сразу заменить;
  • катушку зажигания. Проверять бронепровода и модуль зажигания нужно, одев резиновые перчатки, иначе может не слабо ударить током, если есть обрыв;
  • ремень ГРМ может перескочить на пару зубцов, тогда на холодную вполне могут быть провалы. Поэтому проверьте, совпадают ли метки на шкивах.Если нет – ремень нужно снять и выставить правильно;
  • обязательно проверьте датчики кислорода (ДК); массового расхода воздуха (ДМРВ); регулятор холостого хода (РХХ), при обнаружении неисправности замените их;
  • фильтры. В принципе, их нужно проверить первыми, еще до того, как грешить на серьезную поломку. Воздушный и топливный фильтры призваны давать машинам чистую смесь. То есть, они берут на себя все частички сора, поэтому забиваются, ухудшая динамику машины, кроме того — повышая расход топлива. Менять их нужно регулярно.

Если вы все проверили, попробовали исправить, но ничего не помогает, причину нужно искать лишь в самом двигателе.

Возможно, что в инжекторном автомобиле засорились топливные форсунки. Тогда вам понадобится профессиональная диагностика в сервисе.

Читать еще:  Бензотриммер стук в двигателе

Не стоит упускать еще один момент, из-за которого на холодную, а также при движении с машиной могут происходить такие метаморфозы, как дерганье: а тот ли бензин вы в нее залили? Совет всем автолюбителям вечно актуален: по возможности заправляйтесь на надежной проверенной заправке. Некачественное топливо может не только давать рывки, но и вывести из строя не только бензонасос, но и весь двигатель.

не развивает обороты более 3000

Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.

Задайте свой вопрос в отдельной теме

может датчик под воздушным фильтром говорят

СПАСИБО за ответ .

Может и этот датчик , может клапан ограничения давления наддува( который стоит на правом креплении резинки стабилизатора), может быть сам вакуумный сервопривод заслонки турбины. Часто бывает трещины в трубках вакуумных,или может быть забит фильтрик воздушный на клапан огран. давления . Причин как видишь много- ищи.

У меня такая проблема вылечилась заменой топливного фильтра. Правда ограничивал он меня на 2000 оборотов. Симптомы были такие: При резвом старте включалась надпись ЕДЦ и ограничиваль обороты. Сначала 1 раз в день, потом 2 и т.д. по нарастающей. Потом уже и резвого старта не требовалось. В «ФАМО» на диагностике сказали «низкий уровень давления топлива после 2-го насоса». Хорошо что его не оказалось у них в наличии (около 25 т.р. с заменой и «без гарантии выздоровления, дальше посмотрим»).
П.С. 4500 оборотов если электронику не трогали он не даст развивать. Ограничен на 3000 холостой ход, 4000 под нагрузкой.
Удачи.

поменял воздушный и топливный фильтр —и ни каких изменений ((((

еще обнаружил что в воздушном патрубке который идет от воздушного фильтра —влажность . то ли саляра то ли масло и это на всем протяжении до верха ,,даже датчик турбины который стоит в районе АКБ в го,,не

а что говорят по поводу датчика сцепления ,,так это что после выжема он снимает ограничитель .
правда не правда сам видел у маршрутки — завел . до упора нажал газ ,,больше 3000 не поднимает ,,—выжал сцепление . отпустил ,,затем в пол и все в порядке до 5=6 тысяч —это на 311

что делать не знаю
двигатель 611 авто 213 CDI
на сервис приедешь так там разведут по полной.

дадчик управленя турбиной . можно переделать на схему без гемороя на всегда. отключается лишняя группа евро3. так пол москвы ездиет

к этому всему добавилась турбина —-масло гонет в патрубки воздушные

снял турбину отвез на диагностику она рабочая!!
в воздушном патрубке который идет от воздушного фильтра —влажность . то ли саляра то ли масло и это на всем протяжении до верха ,,даже датчик турбины который стоит в районе АКБ в го,,не

нашлось — что клапан на турбине не реагирует нет вакуума . поменял все клапана под воздуха ном толку ни каково

СПРИНТЕР ЭТО ПОЛНАЯ ГОВНА МАШИНА .
продам 2001 г за 490000 хоть долги раздам

Проверь датчик давления воздуха

Проверь датчик давления воздуха

Посмотрите датчик наддува, вакуумную трубочку от датчика и вход этого шланга в колектор. Должно свободно продуваться.

У меня была такая проблема сказали что валюметр на 611 двигателе

У меня была тоже проблемма с ограничением оборотов до 3 тыс. Движок тоже 611 только на вито. Сервиса рядом никакого все самому приходится. Что только не делал и трубки продувал ваккумные и эл.-вакк. клапана чистил ,менял их местами (у меня их 2 и +1 ещё на воздушные заслонки стоит в нижней части впуск. коллектора) На прямую ваккуум подавал помимо клапанов,никаких изменений. Уже было собирался вак. насос менять, и решил просто проверить ваккуум, снял трубку ,которая идет от вак. усилителя тормозов. Вакуум норма(ваккууометра нет так что все как говорится на «глазок») Так вот трубка эта подсоединена через обратный клапан к усилителю тормозов, а отбор вакум. идёт с этого клапана(маленький штуцер). Так вот проблемма была в этом клапане. Что-то попало внего и заужало сечение отбора вак. на эл.вак. клапан турбины , снял продул компрессором и всё заработало.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector