0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать с двигателем от электромясорубки

Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования

Электромясорубка – это электроприбор, призванный облегчить кухонный быт домохозяек. Это устройство не встречается на каждой кухне, потому что не все знают, чем оно лучше классической механической мясорубки или кухонного комбайна с одноименной функцией.

Этому и будет посвящена статья, в которой также пойдет речь о характеристиках электрических мясорубок,

Как работает мясорубка

Мясорубкой называется приспособление механического или электромеханического типа, назначение которого – измельчение мяса.

С его помощью измельчают и другие продукты, а также готовят лапшу, колбаски, печенье, соки из фруктов и овощей. Первую мясорубку изобрел барон Карл Дрез в XIX веке.

Принцип работы кухонной техники не сложен, но сразу следует оговориться – перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо, а именно, нарезать его на мелкие кусочки. Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая.

Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку.

Если задача – перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш. На картинках показаны работающая мясорубка и схема.

Детали мясорубки

Чтобы понимать, как выбрать этого кухонного помощника, следует разобраться с его строением, составными частями. Зная об основных элементах и их особенностях, проще понять, какова их роль в конструкции.

Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, прижим, лоток. Каждая будет рассмотрена детальнее.

Электрический двигатель

Электродвигатель – главный компонент техники, работающей от электроэнергии. Он передает движение на рабочую часть – шнек. Производительность отечественной электромясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.

Также в корпусе стоит редуктор мясорубки, у которого иная функция – снижение оборотов мотора и увеличение крутящего момента. В его конструкции шестеренки разного диаметра, выполненные из металла или пластика.

Наиболее распространены редукторы, имеющие пластиковые шестерни. Такие мясорубки обходятся дешевле, у них меньше вес, но если мотор вдруг заклинит (резко остановится из-за перегрузки), шестеренки могут не выдержать и сломаться.

Помимо редуктора и мотора, в корпусе встречаются платы управления, предохранители, а на нем – кнопки включения/выключения и реверса. «Начинка» во многом зависит от производителя техники.

Чаще остальных встречаются следующие опции:

  • автореверс. При перемалывании мяса случается, что жилы «наматываются» на шнек. Это снижает эффективность и производительность мясорубки. Но производители нашли выход и снабдили технику функцией реверса. После нажатия специальной клавиши двигатель начнет двигаться в обратную сторону, возвращая застрявшие куски в лоток;
  • аварийная кнопка «Стоп». Предназначена для защиты устройства от возможных перегрузок. После нажатия кнопки блокируется подача тока и двигатель выключается.

Название «шнек» с немецкого переводится как улитка. Это деталь, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода. Ее материалом выступает прочный металл или его сплавы.

Выглядит как стержень с винтовой поверхностью (мощными толкателями) вдоль всей оси. Если между ее ребрами и корпусом мясорубки окажется мясо, большая его часть обрежется. Задача шнекового узла – прокручивание мяса в фарш.

Шнек с корпусом мясорубки соединяется несколькими способами:

  • металлический шестигранник. Встречается на маломощных моделях. Выбирая такую модель, следует убедиться в наличии защиты от заклинивания. Если таковая отсутствует, то с прокручиванием жилистого мяса могут возникать сложности;
  • пластиковое шлицевое соединение. Для мясорубок средней мощности. Защиты от заклинивания нет – если шлицы «обломятся», то двигатель начнет работать вхолостую;
  • металлическое шлицевое. Встречается на мощных мясорубках. Чем больше граней у шлица, тем лучше он противостоит нагрузкам.

Также соединение бывает винтовым или «на кнопку». Правда, встречаются они гораздо реже.

Режущая часть

Так называется, потому что главная ее часть – нож, режущий и измельчающий продукты, проходящие по рабочему телу электромясорубки.

Во всех современных моделях стоят кованные ножи в виде винта, сделанные из нержавеющего металла. Им не страшна среда с жидкостью.

Но, чтобы их кромка всегда оставалась острой – ножи затачивают отдельно, при помощи наждачной бумаги. Чем тоньше кромка – тем легче подрезной части перерабатывать мясо.

Строение ножа и его форма влияют на качество резки и измельчения. Изогнутые, например, легко разрезают жилки и волокна мяса, предотвращая засорение шнека.

Решетки

Это перфорированные стальные диски, главное отличие которых – диаметр отверстий. Бывают:

  • мелкие – от 3 до 3,5 мм;
  • средние – от 4 до 5 мм;
  • крупные – от 8 до 9 мм.

Поменяв решетку, можно получить готовый фарш необходимой консистенции (мелкий или крупный помол).

Мелкие диски применяются, например, для подготовки ореховой массы, крупные «готовят» сочный фарш для чебуреков. Другие примеры использования решеток:

  • с мелкими отверстиями. Такие диски легко сделают из фарша или другого продукта пюре. Масса получается нежной и подходит для готовки диетических блюд. Из-за того, что отверстия меньше обычного, мясорубка обрабатывает мясо медленнее;
  • универсальный диск с отверстиями среднего размера. Количество «дырочек» достигает 48 штук. Мясо на фрикадельки или котлеты «крутят» именно с этим диском. Также эта решетка позволяет измельчать сыры, орехи или овощи;
  • крупная решетка. Количество отверстий – около 18. При помощи такой решетки прокручивают «грубый» фарш крупного помола, который впоследствии режется на мелкие части. Удобно для приготовления домашних колбасок;
  • диск для получения крупного фарша. Отверстий у него 3 – 4, а их сечение – 11 – 12 мм. Решетка перекручивает мясо в фарш, получающий вид нарезки. Из него готовят манты, купаты или бефстроганов.

Прижим

Его роль играет накатная гайка, фиксирующая решетку и вращающийся нож. Также ею закрепляются всевозможные насадки.

Когда мясорубка находится в рабочем состоянии, ее внутренние детали быстро вращаются, поэтому нередко прижим-гайка затягивается сама, без стороннего участия.

В стандартных моделях, чтобы ее открутить, достаточно сверху накинуть тканевую материю, чтобы рука не скользила по влажной поверхности, и провернуть против часовой стрелки.

Лоток

Это загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем. В лотке есть отверстие, соединенное с горловиной мясорубки, через которое толкателем продвигаются продукты.

Лотки имеют разную площадь и форму, но лучше, чтобы его размер был побольше, как на фотографии, что позволит подготовить больше продуктов.

Дополнительные приспособления

Многие электромясорубки комплектуются насадками и устройствами, которые расширяют функционал техники.

  • шинковки. Благодаря этим насадкам мясорубка легко заменяет кухонный комбайн. Сами устройства имеют вид барабанов или дисков с отверстиями разных форм и размеров. Предназначены для быстрой натирки овощей и фруктов. Бывают шинковки, нарезающие сыр и даже чипсы. Но не всегда они идут в комплекте – приходится покупать отдельно. Например, отечественная мясорубка «Белвар 201» комплектуется тремя терками и двумя загрузочными контейнерами;
  • соковыжималка. Бывает шнековой и для цитрусовых. Первая выглядит как вал, закрученный по спирали. В нее закладываются продукты, которые продавливаются и выходят через отверстие. «Перерабатывает» ягоды, овощи и фрукты. Вот только полученный сок будет с мякотью. Аксессуар для цитрусовых выглядит как конус с ребрами. Чтобы получить сок, цитрусовый плод делят на две части и одну из них прикладывают к вращающемуся конусу. Его ребра сминают мякоть, а сок поступает в слив;
  • насадка для печенья. Выглядит как крышка, посередине которой фигурное отверстие. Именно через него и проходит выдавленное тесто, принимая необходимую форму. Полоса теста далее разрезается вручную и выпекается;
  • для набивания колбас. Это насадка в виде вытянутой трубочки, на конец которой надевают оболочку. Последняя, по мере обработки мяса, наполняется фаршем и вытягивается. Размер оболочек различается в зависимости от того, что хочется получить – сосиски или сардельки;
  • для кеббе. Задача этой насадки – формовка полых колбасок, которые впоследствии можно начинить;
  • кофемолка. Помимо зерен кофе, способна перемолоть кондитерский мак, сахарную пудру, орехи и другие продукты. Жернова в этой конструкции «превращают» заложенные ингредиенты в муку;
  • для котлет. Это насадки в виде формочек, куда поступает готовый фарш.
Читать еще:  Электронный датчик температуры двигателя автомобиля

Как правильно использовать мясорубку

Зная принцип действия техники, проще понять, как ею пользоваться. Чтобы случайно не травмироваться, достаточно соблюдать меры предосторожности. Инструкция:

  • электромясорубку подключают в розетку, которая «потянет» мощность техники;
  • чтобы продлить срок службы техники, рекомендуется пользоваться только «родными» комплектующими. Да, насадки от других моделей могут подойти, но лучше их не ставить;
  • не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно если дома есть маленькие дети;
  • если нужно разобрать или отремонтировать мясорубку, ее перед этим отключают от сети;
  • купив новую электромясорубку, все ее детали промывают под водой, используя моющее средство. Когда элементы высохнут, технику собирают и включают.

Вот что советуют опытные хозяйки:

  • чтобы техника забивалась как можно реже, следует подготавливать мясо – удалить все прожилки, пленки. Техника мощностью меньше 1300 Вт может с ними не справится, что приведет к заклиниванию шнека;
  • часть мяса во время прокручивания налипнет на спиральный вал. Чтобы извлечь и его, в мясорубку кладут и прокручивают кусочек хлеба или картофелину;
  • если в устройстве есть несколько решеток, ими придется учиться пользоваться. Каждая из них предназначена для получения определенной структуры фарша;
  • шнек из пластика лучше справляется с измельчением фруктов и ягод. Металл, в свою очередь, оставляет характерный привкус.

Несмотря на название, электромясорубка способна перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, например, сыры, фрукты, овощи, орехи. Хозяйке только остается выбрать насадки и дополнительные приспособления.

Электрическая мясорубка намного проще в эксплуатации, нежели привычная механическая. Достаточно только подобрать мощность, чтобы техника без проблем прокручивала даже жесткое мясо. А дополнительные насадки расширят функционал.

Делаем садовый фонарик из старой мясорубки

Инструменты и материалы:

— Мясорубка металлическая старая (тяжелая)

— Фонарик на солнечной батарее новый

— Краска по стеклу красная

— Краска по металлу черная

— Краска золотая акриловая

Эта мясорубка прожила в семье моей тети долгую трудовую жизнь. Ближе к пенсии сослали работницу «ножа и ручки» на дачу. Держали сначала в кухонном столе, а потом за ненадобностью отправили в сарай. Недавно в сарае проводилась ревизия, хотели мясорубку выбросить, но тут вспомнили про меня. Решили, от греха подальше, сначала испросить, не пригодится ли мне сей агрегат.

Вы сами понимаете каков был мой ответ. Очень я люблю такие вещи. Настоящие, из металла и дерева. Сначала схватила, а потом уж стала думать, а зачем собственно…

Думала недолго. Сделаю-ка из мясорубки уличный фонарик на солнечных батарейках.

На первом этапе производим покраску изделия в черный цвет. Краска из баллончика прекрасно ложится на металл даже без грунта. Мясорубку красим без премудростей в несколько слоев.

У фонарика перед покраской заклеиваем бумажным скотчем окошечко с солнечной батарейкой. Красим. Лучше в подъезде, предварительно расстелив на полу газетку.

Немного золотой акриловой краски наносим на сухую кисть и «проходимся» по надписям на мясорубке, по боковым частям фонарика.

Поскольку лампочка в фонарике не очень мощная, внутреннюю поверхность мясорубки нужно выложить зеркалами. Их очень удачно можно заменить елочными игрушками. Здесь два преимущества: невысокая себестоимость и удобство использования. Шарики, в отличие от зеркального полотна, не нужно специально резать, достаточно намазать поверхность клеем и наломать крупными кусками елочные игрушки.

Самое сложное в данном проекте – это вырезать из стекла окошечко фонарика. Но мне повезло, у меня нашлось стеклышко нужного диаметра, я его только чуть-чуть «подрехтовала» стеклорезом и плоскогубцами, а для красоты разукрасила детскими красками по стеклу с блестками.

На этом подготовительный этап завершен. Осталось собрать нашу конструкцию.

Сначала промазываем силиконовым герметиком стеклянное окошко и металлическое кольцо. Герметик в данном случае можно заменить резиновыми прокладками. Главное не допустить прямого соприкосновения металла и стекла.

Отверстие, куда раньше вставлялась ручка мясорубки, закрываем обычной пробкой.

Лишняя влага внутри нашего фонарика нам совершенно ни к чему.

В таком виде в ближайшие выходные верну семейную реликвию в родовое гнездо.

Очень органично она будет смотреться с отреставрированным в похожей технике рукомойником.

Вот теперь сижу и думаю, а что же мне делать с ручкой и внутренним содержанием мясорубки? Может будут у кого идеи? Делитесь. Всегда вам рада, М.П.:)

Самодельная циркулярка, электромясорубка, газонокосилка, ремонт пылесоса

Уже несколько лет в домашнем хозяйстве я использую однофазный асинхронный электрический двигатель (220 В, 1140 об/мин, 390 Вт), который помогает мне и доски пилить, и сок выжимать из яблок, и траву косить.

Рис. 1. Крепление на двигателе пускателя: 1 – сборочная коробка; 2 – пускатель

Когда я приобрел двигатель, первым делом установил на крышку сборочной коробки, куда выходят концы обмоточных проводов, кнопочный пускатель (рис. 1). Последний я укрепил на винтах, для чего в крышке коробки просверлил два отверстия. Так что после этого двигатель стало удобно запускать и останавливать. Конечно, проверил, что вал включенного двигателя крутится по часовой стрелке. Все это я написал для того, чтобы было понятно, как подготовить двигатель к работе. А теперь о применении двигателя в тех или иных устройствах.

Циркулярка

Креплю двигатель четырьмя болтами на доске длиной около 60 см и шириной около 25 см. Двигатель устанавливаю на правом конце доски. На противоположном конце доски предусматриваю две проушины (рис. 2).

Рис. 2. Двигатель готов для установки на циркулярке: 1 – проушины; 2 – шкив; 3 – доска

Подвешиваю за проушины доску с двигателем к столу циркулярки (двигатель оказывается под доской), надеваю на вал двигателя шкив, набрасываю ремень на шкивы двигателя и круглой пилы. Теперь двигатель собственным весом натягивает ремень (рис. 3). Правда, надо заметить, что на вал моей циркулярки можно установить дисковую пилу диаметром до 20 см, более крупную пилу двигатель не потянет. Если окажется, что ремень проскальзывает по шкивам, привяжите к доске какой-нибудь тяжелый предмет.

Читать еще:  Чем заменить двигатель 157qmj

Рис. 3. Циркулярка готова к работе: 1 – двигатель; 2 – доска

Как изготовить «циркулярку» я не рассказываю – это отдельный разговор.

Мясорубка (соковыжималка)

Располагаем доску с двигателем на горизонтальной поверхности, надеваем на вал самый маленький шкив диаметром примерно 3…4 см.

Собираем мясорубку (соковыжималку), но вместо ручки на валу шнека крепим шкив побольше (у меня шкив диаметром 10 см). Набрасываем ремень на оба шкива и прикручиваем к доске мясорубку так, чтобы посильнее натянуть ремень (рис. 4). При таком соотношении диаметров шкивов частота вращения вала мясорубки составит около 180 об/мин, что для мясорубки нормально.

Рис. 4. Электромясорубка: 1 – ручная мясорубка; 2 – шкив

Некоторые тонкости. Вал двигателя имеет диаметр 8 мм, а вал мясорубки (или соковыжималки) – 18 мм. Вал мясорубки сведен на конус – но это не беда. Возьмите полоску жести от консервной банки и вставьте в зазор между шкивом и валом мясорубки, обеспечив тем самым надежную посадку шкива.

Если нагрузка на мясорубку окажется чрезмерной, то поломки не произойдет, просто ремень начнет проскальзывать по шкиву (скорее всего, по маленькому).

Какой ремень взять? У меня установлен старый растянутый ремень от «Жигулей». Таких ремней у автолюбителей обычно навалом, так как они редко рвутся, а меняют их часто (по причине «растянутости»).

Если оборудовать двигатель редуктором, как это ранее предлагалось на страницах сайта, то такое усовершенствование чревато неприятностями. Ведь в этом случае, если в мясорубку попадет что-нибудь не то, авария неизбежна (либо в мясорубке что-нибудь сломается, либо двигатель перегорит).

Пылесос

У меня вышел из строя старый пылесос «Буран», который я применял в качестве компрессора для работы с краскопультом низкого давления. Дома я мой компрессор не включал – уж больно шумно он работал. Скорее всего у двигателя «Бурана» или выработался коллектор или сгорела обмотка. В любом случае ремонту он не подлежал, так как запасных деталей уже к нему не найдешь, а перематывать обмотку слишком дорого.

Решив приспособить к «Бурану» свой электродвигатель, я принялся за переделку пылесоса. Первым делом обрезал у него фартук (рис. 5). Целиком фартук удалить нельзя, так как он создает уплотнение между колпаком и корпусом пылесоса. Затем обхватил хомутом кожух крыльчатки и винтами (или шурупами) привинтил хомут к доске. Чтобы кожух не «гулял» под хомутом, с двух сторон кожуха к доске прибил клиновидные рейки.

Рис. 5. Крепление «Бурана» на доске: 1 – фартук; 2 – кожух крыльчатки; 3 – хомут; 4 – клиновидная рейка; 5 – доска

У пылесоса со стороны, где засасывается воздух, находится гайка М8, которой затягивают находящиеся на валу крыльчатки. Откручиваем эту гайку, а вместо нее ставим другое приспособление – резьбовую втулку из четырех гаек, сваренных между собой. Получить подобную втулку несложно. Берем длинный винт М8, накручиваем на винт гайки. Не затягивайте гайки слишком туго, иначе они законтрятся и вы потом их просто не снимете с винта. Затем гайки аккуратно сваривают между собой, вывинчивают из них винт и получают втулку с внутренней резьбой. Если достанете заводскую втулку, используйте ее, но на втулке должны быть грани, чтобы ее можно было закручивать. Устанавливая втулку вместо снятой гайки, мы как бы удлиняем вал крыльчаток (пылесоса).

Рис. 6. Крепление шкива на оси крыльчаток: 1 – болт; 2 – втулка из гаек; 3 – ось крыльчаток; 4 – кожух крыльчаток

Далее придется изготовить шкив диаметром 3…4 см с отверстием диаметром 8 мм (под болт М8). Привинчиваем шкив болтом ко втулке, предварительно убедившись, что болт при этом не упрется в вал пылесоса (рис. 6). Насаживаем на вал двигателя шкив диаметром 18 см, устанавливаем пылесос на доску двигателя (рис. 7), надеваем на шкивы ремень и, натянув ремень, закрепляем доску пылесоса струбцинами.

Рис. 7. Пылесос готов к работе: 1 – пылесос; 2 – двигатель

Конечно, выжать 15 000 об/мин данная система не сможет, но около 10 000 об/мин обеспечит, чего хватит, чтобы создать нужное давление.

Газонокосилка

Снимаем двигатель с доски и устанавливаем его на тележку. Прикручиваем винтами к шкиву ножи (рис. 8).

Рис. 8. Электрическая газонокосилка: 1 – двигатель; 2 – тележка; 3 – ножи

Остается включить двигатель и можно косить траву.

Сломалась мясорубка – что делать: ремонт электромясорубки своими руками

Приготовить мясной или рыбный фарш за считанные мгновения помогает мясорубка. Поломка техники – неприятность, которая может случиться в любой момент. Но владельцы даже не предполагают, что ее удастся починить самостоятельно.

Важно знать, где удастся купить запчасти к мясорубке «Зелмер» или к любой другой модели. Тогда уже совсем скоро ваша электрическая помощница будет готова к работе.

Устройство электрической мясорубки

Информация о том, из каких деталей состоит мясорубка, поможет понять причину поломки. Все устройства независимо от модели состоят из:

  • двигателя;
  • системы ножей;
  • блока управления;
  • шнура питания;
  • редуктора.

Выйти из строя может любая деталь. Чтобы определить причину поломки, мясорубку придется разобрать.

Основные виды неисправностей электромясорубок

Чаще всего мясорубки такого типа ломаются из-за неправильного использования. Только небольшая часть устройств выходит из строя по вине производителя. Важно применять мясорубку только по назначению, следуя приложенной инструкции.

Хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как:

  1. Прибор не включается совсем.
  2. Устройство не перемалывает продукт.
  3. Во время работы мясорубки ощущается запах гари и дыма.
  4. Присутствуют сторонние звуки при работе двигателя.
  5. Привод не набирает достаточного количества оборотов.

Не спешите нести электромясорубку в мастерскую. Попробуйте устранить причину поломки самостоятельно.

Устраняем неисправность

В некоторых случаях удастся произвести ремонт электромясорубки в домашних условиях. Некоторыми знаниями все же нужно обладать. Если у вас нет никакого опыта и навыков по ремонту электротехники, лучше отдать прибор мастеру, иначе вы только усугубите ситуацию. Но определить, что именно сломалось, удастся самостоятельно.

Что делать, если мясорубка не включается?

Если прибор не включается, проверьте, исправен ли пульт управления. Также стоит обратить внимание на то, что возможно отсутствуют контакты. Для этого придется разобрать мясорубку. Действуйте по плану:

  1. Отвинтите все винтики.
  2. Сложите их в баночку, чтобы не потерять.
  3. Проверьте контакты и соединение шнура с прибором.
  4. Укрепите разболтавшиеся соединения.
  5. Соберите прибор.
  6. Попробуйте включить.

Если все соединения закреплены, устройство должно включиться.

Мясорубка не перемалывает мясо

Если устройство включается, но не перемалывает мясо, то вероятнее всего вышли из строя подшипники.

Читать еще:  Вода в поддоне двигателя ваз 2106 причины

Разберите реле и проверьте целостность деталей. Вполне возможно, что дело в шестернях. Производители их часто делают из пластика. Они быстро истираются.

Если отметили неисправную деталь, ее придется заменить на новую. Обратитесь в сервисы. Специалисты подскажут, какая деталь понадобится для вашей модели.

Замените неисправный элемент. Соберите мясорубку и продолжайте перемалывать.

Недостаточно оборотов

Если при работе мясорубке, вы отметили, что она набирает недостаточное количество оборотов, то устройство следует отключить от сети.

Затем разберите прибор, почистите от остатков мяса, соберите снова. Перед следующим включением нарежьте мясо более мелко.

Ощущение запаха дыма и гари

Если чувствуется присутствие запаха гари и дыма, значит вышел из строя двигатель.

В этом случае лучше сразу обратиться в мастерскую. Для ремонта понадобятся опыт и знания.

Учтите, что если будет нужно заменить мотор, то предпочтительным вариантом станет покупка новой электрической мясорубки. Деталь дорогая, купить новое устройство выгоднее.

Присутствуют сторонние звуки

Если вы услышали, что при работе мотора отмечаются посторонние звуки: скрип или скрежет, скорее всего разлетелись подшипники. Устройство придется разобрать, приобрести новые детали и заменить их на вышедшие из строя.

В некоторых случаях требуется просто смазать прибор.

Информация об основных неисправностях электрических мясорубок поможет определить, стоит ли идти в мастерскую или даже починить технику самостоятельно.

Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок

Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.

Зачем нужна электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.

Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.

Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.

Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.

В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.

Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).

ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой

Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!

Беляши со свиным фаршем

Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.

Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.

Фрикадельки с чесноком и морковью

Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.

Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.

Сочные фрикадельки с морковкой готовы.

Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке

Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.

Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.

Классические куриные котлеты

Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.

Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.

Вкусные куриные котлетки готовы.

Аджика из томатов

Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!

Картофельные оладьи

Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.

Печеночный паштет

Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!

Хренодер

Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.

Икра из кабачков

Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.

(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)

С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector