4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 самых быстрых машин в мире

Топ-15 самых быстрых седанов в мире

Вы считаете, что седаны вымрут из-за взрывной популярности внедорожников и кроссоверов? Вы также считаете, что даже богатые люди откажутся от мощных седанов, отдав предпочтение мощным роскошным внедорожникам? На самом деле это вряд ли. Седаны не куда не уйдут.

Особенно это касается мощных моделей. Вы считаете, что таких моделей на рынке не много? Зря. Вот 15 самых быстрых седанов, которые удивят даже поклонников спорткаров и дорогих суперкаров. Вы верите, что кто-то захочет отказаться от таких автомобилей? Поверьте, внедорожники не смогут конкурировать с законами физики.

5. BUGATTI CHIRON

Максимальная скорость: 420 км/ч

Разгон до 100 км/ч: 2,5 сек

Мощность: 1500 л.с.

Уникальный элегантный автомобиль от дополнительной линейки Volkswagen. Он назван в честь известного французского автогонщика Луи Широна. Это название сразу заявляет о том, что этот повседневный автомобиль сможет прокатить своего владельца по пустому шоссе как по гоночной трассе. Он планируется как коллекционный: производство прекратится после изготовления 500-й машины.

Koenigsegg Agera RS. Фото Koenigsegg

Самым быстрым серийным автомобилем пока остается шведский гиперкар от Koenigsegg. Зачетная средняя скорость за два прохода по прямой составила 447 километров в час. Такой результат стал возможен благодаря достаточно легкому весу корпуса автомобиля и высокой мощности мотора (более 1350 лошадиных сил).

Отметим, что в целом для мирового автопрома сегодня более важными являются рекорды по экономичности и экологичности, а скоростные заезды – имиджевая вещь для производителей гиперкаров.

Honda NSX

В марте 2015 года компания Honda решила воскресить легендарную модель NSX, первое поколение которой выпускалось в период 1990-2005 гг. Новинка получила космическую внешность, аэродинамически выверенную форму кузова и достаточно футуристичный по тем временам интерьер.

В движение суперкар приводится посредством гибридной силовой установки, суммарно генерирующей 572 л.с. и 645 Нм вращательной тяги. Если говорить более предметно, то это 3,5-литровый мотор V6 мощностью 507 л.с. и три электромотора, один из которых нагружает заднюю ось, а два оставшихся установлены на фронтальной.

С места до сотни авто разгоняется за 3,8 сек., а его максимальная скорость достигает отметки в 308 км/ч. К слову, первое поколение Honda NSX также нельзя назвать медленным, так как автомобиль мог разогнаться до максимальных 274 км/ч.

Самые быстрые машины в GTA 5 Online

  • Evergreen Articles
  • GTA Online
  • Grand Theft Auto

Выбираем лучший суперкар легендарной GTA 5 Online.

В GTA 5 Online сегодня играют миллионы пользователей по всему миру. И если ты из их числа, то, наверное, не раз задавался вопросом: какая самая быстрая машина в ГТА 5 онлайн? Или на какой из машин можно выиграть гонку на короткую дистанцию, а какая подойдет для трассы с поворотами? А может просто интересовался, у какого из многочисленных авто самая большая скорость, и какое из них может за одну секунду набрать скорость до 100 км в час. Если это так, то наш сегодняшний обзор под названием «Самые быстрые машины в ГТА 5» мы подготовили специально для тебя.

Если мы заговорили о скорости авто, то сразу стоит отметить, что способов измерения скорости сейчас существует множество. Но в нашей статье мы в основу измерения возьмем максимальную скорость представленных в игре машин и время прохождения стандартной дистанции в один гоночный круг.

Читать еще:  Рено Дастер «Адвентуре» 2021 — максимальная комплектация, цены, конкуренты

Для начала давай разберем на примерах список самых быстрых авто и посмотрим какая из представленных ниже лучшая машина ГТА 5 по времени прохождения дистанции в круговой гонке. Автомобили, которые оказались в пятерке лучших по этому показателю, продемонстрировали лучшие результаты времени прохождения. В это время вошли и сложные повороты с заносами и сбросом скорости перед ними, и конечно ускорения на прямых отрезках трассы.

ТОП-5 самых быстрых машин ГТА 5 онлайн по времени за круг

1. Автомобиль Annis RE-7, время прохождения круговой дистанции: 1:00.627;

2. Автомобиль Pegassi Tempesta, время прохождения круговой дистанции: 1:00.803;

3. Автомобиль Pegassi Zentorno, время прохождения круговой дистанции: 1:00.960;

4. Автомобиль Truffade Nero Custom, время прохождения круговой дистанции: 1:01.061;

5. Автомобиль Grotti X80 Proto, время прохождения круговой дистанции: 1:01.175.

Рекордсменом по времени за круг стал автомобиль Annis RE-7, показав самый лучший результат на дистанции. Но это еще не значит, что данная модель заслуживает звания «Самая лучшая машина в ГТА 5 онлайн». Все авто попавшие в этот ТОП-5 — суперкары и, конечно, все они изначально являются самыми быстрыми машинами. Поэтому, прежде чем мы определимся с победителем, давай для начала познакомимся и с ТОП-5 авто, продемонстрировавших самую высокую скорость в гонке по прямой.

ТОП-5 самых быстрых машин ГТА 5 онлайн по скорости

1. Автомобиль Pfister 811, скорость: 213,2 км/час;

2. Автомобиль Bravado Banshee 900R, скорость: 210,8 км/час;

3. Автомобиль Grotti X80 Proto, скорость: 205,2 км/час;

4. Автомобиль Truffade Nero Custom, скорость: 204,8 км/час;

5. Автомобиль Progen Itali GTB Custom, скорость: 204,4 км/час;

Глядя на два этих ТОПа, ты наверняка для себя уже выбрал, какое авто подойдет тебе для гонки по прямой и на трассе с поворотами и заносами. Но не стоит забывать, что модель, которая отлично справится с прохождением гонки в первом случае, не всегда сможет показать тот же результат и в другом заезде. К примеру, фаворит круговой гонки автомобиль Annis RE-7 хоть и оказался на первом месте, но в ТОП-5 по максимальной скорости не попал. А в данном рейтинге занял всего лишь 12 место. Машин в ГТА 5 много и все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Какая-то модель хороша в чем-то одном, но в остальном от нее ничего выдающегося ждать не приходится. Так как же выбрать наиболее подходящую модель по всем критериям, на которой можно будет проявить себя во всех гоночных состязаниях?

Давай разбираться. Для начала внимательно изучи две пятерки лучших, и ты заметишь, что две машины попали сразу в два наших ТОПа — Truffade Nero Custom и Grotti X80 Proto. А это значит, что на звание «Самой лучшей машины ГТА 5 онлайн» есть два претендента. Раз с фаворитами мы определились, давай подробно разберем их характеристики и определим какая из машин по показателям лучше.

Читать еще:  Отзыв о Мерседес-Бенц С230 — 2008 года

Если смотреть на ТОП-5 по времени прохождения круговой гонки, то автомобиль Nero Custom, который занимает 4-ю строчку, немного опережает своего соперника X80 Proto, а именно на 0,114 секунды. Но если проанализировать ТОП-5 самой высокой скорости, то мы видим обратную ситуацию. Теперь уже X80 Proto, который занимает третью позицию, обходит по показателям Nero Custom на 0,4 км/ч. А это значит, что соперники, претендующие на звание лучшей машины ГТА 5 идут бок о бок, и чтобы понять, кто из них победитель, нужно изучить данные модели по всем основным критериям.

Критерий №1 – схожие черты

Так как обе машины полноприводные, они отлично подходят для участия в каскадерных гонках. И в сравнении с передне- и заднеприводными авто, конечно, выигрывают. Что касается визуальной кастомизации, то и Nero Custom, и X80 Proto имеют почти одинаковые позиции. Единственное, Nero Custom, благодаря умельцам из автомобильной мастерской Бенни немного опережает соперника. Еще одной схожей чертой обеих машин является использование спойлеров для тяги. Но данная черта характерна почти для всех автомобилей из модельного ряда GTA 5. Этим, пожалуй, все сходства и ограничиваются.

Критерий № 2 — Вес суперкара

Вес автомобиля самое значимое различие в данных моделях, которое играет не последнюю роль во всех без исключения видах гонок, при столкновении авто с препятствием. Как и в реальной жизни, автомобиль с наибольшим весом более стойко переносит столкновения на дороге, нежели легкая машина. Что касается веса, то по этому критерию значительное преимущество у Nero Custom, так как вес этого аппарата в два раза больше, чем вес суперкара X80 Proto, который в свою очередь весит всего 900 килограмм. А Nero Custom со своими 1,8 тонны является вторым тяжеловесным авто среди всего модельного ряда ГТА 5. А это не только делает данный суперкар наиболее стойким при столкновениях, но и позволяет ему лучше проходить неровности на трассе.

Как, ты уже и сам догадался по критерию веса наш победитель Nero Custom.

Критерий № 3 — Управление

Что касается этого критерия, то и здесь как выяснилось у модели Nero Custom дела обстоят получше. Данный суперкар, в отличие от своего оппонента X80 Proto гораздо податливее ведет себя на дороге и управлять им сможет даже не самый выдающийся гонщик. Это касается и торможения, и ускорения, и маневрирования на поворотах. В управлении Nero Custom у гонщика проблем практически не возникает. Чего, к сожалению, не скажешь про управление X80 Proto.

По критерию сложности в управлении победителем также становится суперкар Nero Custom.

Критерий № 4 — Цена

Цена — это один из важнейших критериев при выборе авто. Ведь хочется, чтобы машина не только обладала отличными техническими и гоночными характеристиками, но и устраивала по стоимости. И как же у нас обстоят дела на рынке авто? Не будем тянуть и сразу назовем имя победителя в этой категории. И это снова суперкар Nero Custom, ведь приобретая его, в отличие от X80 Proto, ты экономишь порядком 650 тысяч долларов. А это согласись весомая сумма, применение которой в увлекательном и разностороннем мире ГТА 5 уж точно можно найти. Хотя, если говорить о стоимости, то она не каждому игроку будет по карману, так как составляет около 2 миллионов долларов. А, чтобы заработать столько денег, нужно будет изрядно попотеть при прохождении заданий. Стоимость же X80 Proto и того больше — 2,7 миллиона долларов.

Читать еще:  Двигатели В6 и В2. Техническое описание

И снова, победителем становится неизменный фаворит в гонке за лидерство — Nero Custom.

По итогу нашего сравнительного исследования победителем и обладателем звания «Лучшая машина ГТА 5 онлайн» становится Truffade Nero Custom, которая, в том числе может претендовать и на звание самой быстрой машины GTA 5. А, какой по твоему мнению лучший суперкар, обязательно пиши в комментариях.

Новости, лонгриды, мемасики – лучшее из мира киберспорта прямо у тебя в почте!

McLaren P1

Цена: от $ 1,15 млн.

Разгон от 0 до 100 км/ч: 2,8 секунды

Производство этого авто уже закончено (375 шт.), и последняя машина была продана в 2016 году.

McLaren P1 не традиционный ДВС-ник, а гиперкар, снабженный гибридным двигателем мощностью 905 л.с. Правда, на батареях автомобиль может проехать не более 10 км, зато электромотор имеет систему рекуперативного торможения.

5. W Motors Lykan Hypersport

Так называемый «первый арабский суперкар» от дубайской компании W Motors сыграл ключевую роль в «Форсаж 7» и может претендовать на звание самой дорогой модели, когда-либо представленной во франшизе «Форсаж». Ликан назван в честь мифического вида волков, обладающих способностями к трансформации. Его корпус из углеродного волокна больше похож на Transformer, но с резко угловатым стилем, инкрустированными алмазами светодиодными фарами и задним спойлером характерной формы.

Расположенный сзади двигатель Lykan с двойным турбонаддувом передает на задние колеса достаточно мощные 780 лошадиных сил через шестиступенчатую механическую секвентальную коробку передач с максимальной скоростью 395 км в час. Салон, ориентированный на водителя, отделан углеродным волокном и оснащена полным набором удобств, включая голографическую информационно-развлекательную систему управления.

7. AgustaWestland AW101 Merlin (EH101 до 2007 года). Максимальная скорость — 309 км/ч

Вертолет средней грузоподъемности, используется для военных и гражданских целей. В армиях Великобритании, Дании и Португалии для AW101 используется также наименование Merlin. Экипаж — один-два человека (плюс два оператора — у противолодочных вариантов), пассажировместимость — 30 военных или 16 раненых на носилках. Впервые поднялся в воздух в 1987 году. Спустя десять лет был заключен первый контракт на серийное производство вертолетов для английской армии. Модификации машины производились в четырех странах: Великобритании, Италии, США и Японии.

Скорость его 4102,8 км/час. Это как раз тот самолет прототипом которого стал обладатель 3 места в рейтинге самых самолетов. Первоначально самолет SR-71 Blackbird активно использовался военными для выполнения разведывательных полетов над территорией Советского Союза и его союзников. Благодаря скорости, машина легко отрывалась от преследователей и ракет. По сути, на нем впервые была применена технология «Стелс». Позже самолетом заинтересовались исследователи космоса. В самолете использовался специальный вид топлива, заправляться которым можно было только в воздухе. Всего произведено 32 самолета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector