4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

16 самых безопасных автомобилей

Составлен топ-10 самых безопасных автомобилей 2019 года

Современный автопром уделяет много внимания безопасности автомобилей, да и большинству покупателей этот показатель очень важен. Ежегодно проводятся независимые краш-тесты новых моделей, которые демонстрируют объективные результаты работы инженеров. «Автоновости дня» на основе последних данных агентства EuroNCAP составили ТОП-10 самых безопасных авто 2019 года. В распределении мест учитывался средний коэффициент безопасности по четырем ключевым параметрам.

10) Dodge Dart

Открывает наш рейтинг Топ-10, компактный автомобиль модели Dodge Dart, который по результатам испытаний IIHS имеет на своем счету награду Top Safety Pick. Это лучший компактный автомобиль за последние десятилетия, выпустила его компания «Chrysler».

Большой спектр выбора двигателей и большой выбор различных комплектаций позволяет привлекать к машине максимальное количество покупателей. Независимо от версии авто все эти машины имеют хорошую степень безопасности. Даже требовательный и тяжелый краш-тест с малым перекрытием автомобиль прошел более-менее нормально (удовлетворительно). К примеру, за это испытание им получена оценка – «приемлемо». Правда этого машине не хватило, чтобы получить для себя высшую награду Top Safety Pick +

Cupra Formentor

Cupra Formentor – малый паркетник и концепт-кар 2021 года выпуска. Заслужил 5 звёзд Euro NCAP, благодаря высокому уровню безопасности, как водителя, так и пассажиров при фронтальных и боковых ударах. Даже пешеход при столкновении с этим авто-монстром в 69% случаев останется жив, так что выезжать на таком автомобиле на большую дорогу не страшно.

Из вспомогательных систем безопасности здесь доступны:

  1. Вентилируемые дисковые тормоза Brembo из меди.
  2. Максимальная боковая поддержка благодаря сиденьям CUPBucket.
  3. Датчики определения других машин на полосе движения.
  4. Интегрированная функция вызова помощи при ДТП.
  5. Системы автономного экстренного торможения (AEB) и автоматическое определение пешеходов (VRU).
Читать еще:  Dodge Neon возрожден в Мексике и нацелился на США

В таком автомобиле не страшно оказаться в транспортном потоке. Весь его вид излучает уверенность, которая передается каждому участнику дорожного движения при виде Cupra Formentor на трассе или городском шоссе.

2010 – Volkswagen Polo

Помимо разнообразия версий и широкого выбора двигателей, дебютировавший в 2009 году пятый Polo (6R) очаровал покупателей новым дизайном в духе старшего «Гольфа». Высоко оценили немецкий хетчбэк и члены жюри World Car of the Year, присудившие ему первое место.

Другие финалисты: Mercedes-Benz E-класса, Toyota Prius.

Самые опасные государства

В противоположном конце списка, как правило, оказываются страны, которые подвержены угрозам по всем трем факторам риска.​ Эти страны часто являются развивающимися и расположены в районах с высокой возможностью стихийных бедствий, поясняют эксперты. Например, в таких странах, как Гватемала (15,81), Сальвадор (15,43) и Бангладеш (14,66), часто происходят землетрясения, отмечают они, подчеркивая, что слабое экономическое развитие в этих государствах также связано с меньшей личной безопасностью граждан.

Наиболее небезопасной страной мира Global Finance признал Филиппины (17,7). Они имеют низкие показатели в отношении мира, безопасности и распространенности стихийных бедствий, утверждают специалисты. Предпоследнюю строчку рейтинга занял Йемен (15,93). Такая оценка его безопасности связана с войной и голодом, поясняют эксперты, замечая, что в этой стране тем не менее низкий риск стихийных бедствий. Поэтому Филиппины занимают более низкое место в рейтинге, чем Йемен, несмотря на то, что последний является зоной военных действий.

Как это работает?

В каждом автомобиле устанавливают специальные манекены с сенсорными датчиками, которые отслеживают силу и характер удара. Испытания бывают четырех видов: лобовое столкновение, боковое столкновение, ДТП с участием пешехода и столкновение сзади. Машину могут поставить на рельсы и разогнать до 55 км/ч или «впечатать» в стену.

Читать еще:  Последние советские тяжёлые армейские грузовики КрАЗ-260

На каждом этапе выставляют оценки за характер и тяжесть повреждений, нанесенных манекену. Особое внимание испытатели уделяют травмам головы, шеи и позвоночника. Автомобиль оценивают по 4- или 5-балльной шкале либо по системе «хорошо/приемлемо/предельно/плохо». Если автомобиль получает оценки «предельно» и «плохо», его снимают с продажи.

Пассивная безопасность

НLADA Vesta в новом кузове может похвастаться серьезным подходом к реализации средств пассивной защиты. В автомобилях предусмотрено наличие эйрбэга для водителя, анатомических подголовников на всех сидениях и креплений ISOFIX для надежной фиксации детского кресла. В вариантах с расширенным набором возможностей присутствуют пассажирская подушка безопасности. Дополнительно также устанавливаются боковые шторки.

В качестве противоугонных мер задействованы сигнализация, иммобилайзер и прочие полезные опции. Если раньше автомобили концерна «АвтоВАЗ» лидировали в списке по количеству угонов, то сегодня такая задача становится для злоумышленников все более сложной и даже невозможной. По совокупности ассистентов и систем защиты LADA Vesta позиционируется как один из самых безопасных представителей отечественного автопрома, что подтверждается экспертными оценками и профессиональными испытаниями.

Рейтинги безопасности автомобилей по краш-тестам

В Европе оценки безопасности машинам выставляет комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP (смотрите результаты здесь). В Америке этим занимается Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), а также Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

Автомобили, показавшие за год наилучшие результаты в тестах, удостаиваются ежегодных наград IIHS:

  • 1. Top Safety Pick+ (высшая);
  • 2. Top Safety Pick (высокая).

Разница между ними небольшая. Если для получения Top Safety Pick+ требуется, чтобы все тесты были с хорошим результатом, то для Top Safety Pick возможны некоторые допустимые послабления в части безопасности с пассажирской стороны и качества передних фар.

Читать еще:  25 самых надежных внедорожников и кроссоверов 2021

Кроме этого авторы рейтинга уточняют, что маленький авто, получивший право на награду, может не защитить своих пассажиров настолько надежно, как более крупный автомобиль, который не заслужил награду в своем классе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CITROËN JUMPER ФУРГОН

Новый фургон от Citroen стал еще немного вместительнее, а перевозить можно не только грузы, но и пассажиров. Купить Citroen Jumper теперь можно в нескольких вариациях:

  • грузовой цельнометаллический фургон;
  • грузопассажирский фургон (комбинация перевозки людей и груза);
  • пассажирский микроавтобус (вместимостью до 22 человек);
  • на базе шасси (изотермический фургон, спецтранспорт).

Объединяет все эти модификации тот факт, что на Citroen Jumper установлен двигатель 2.2 HDi и 6-ти ступенчатая механическая коробка переключения передач. Данный тип двигателя смело можно назвать мощным, но в тоже время достаточно экономичным. Более подробное описание технических характеристик фургона приведено ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector