6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

АРМИЯ-2019. Военная автотехника: новый призыв

Какую технику получит армия России в 2020 году

В этом году набранные темпы перевооружения армии и флота сохранятся, а уровень оснащения современным оружием и техникой должен составить не менее 70% и стабильно поддерживаться в дальнейшем. По отдельным видам и родам Вооруженных сил этот показатель уже практически достигнут.

«Наша задача не в том, чтобы разово перевооружить войска и забыть об этом на десятилетия. Они всегда должны быть оснащены по последнему слову техники и технологий», — подчеркнул президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в конце прошлого года. Он также отметил, что страна готова работать над новыми договоренностями в сфере контроля за вооружениями, но до начала этого процесса будет продолжать укреплять ядерные силы — оснащать Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) комплексами «Авангард» и «Ярс», а морские силы — подлодками класса «Борей-А» с межконтинентальными ракетами «Булава». Эти задачи являются приоритетными на 2020 год.

Кроме того, по словам президента, государство будет по плану продвигать работу по созданию других перспективных ракетных систем, «способных обеспечить гарантированное сдерживание агрессии против России» и ее союзников.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Читать еще:  Обзор Saab 9-2X / Сааб 9-2 Икс

Численность вооруженных сил

2021: Воинская обязанность не может быть предметом торга, — Миронов

  • Политики, призывающие разрешить призывникам официально откупаться от армии, делят россиян на быдло и людей высшего «сорта», считая, что у

Накануне глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев, заявил, что у российских призывников должна быть официальная возможность откупиться от армии, а заплаченные деньги можно направить на обучение отслуживших юношей.

Лидер социалистов считает такой подход «весьма многообещающим».

2018: Весенний призыв в армию 128 тыс человек: минимум за 12 лет

Он начинается в России 1 апреля. В войска отправят 128 тысяч человек — это минимальное количество призывников за последние 12 лет.

В.Путин: Россия постепенно уходит от службы по призыву

О постепенном отказе вооруженных сил страны от службы по призыву сообщил в октябре 2017 года участникам команды WorldSkills Russia Владимир Путин.

По информации РИА Новости, новость президент сообщил, отвечая на вопрос об альтернативной службе для членов национальной команды, победивших на мировом чемпионате рабочих профессий. Владимир Путин отметил, что скоро подобные вопросы вообще уйдут из повестки.

«Мы сейчас развиваем то, что Минобороны несколько лет назад начали, вы, наверное, слышали, мы создали научные роты так называемые, а сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — цитирует информагентство российского лидера.

Владимир Путин пояснил, что процесс отказа от службы по призыву идет медленнее, чем предполагалось из-за бюджетных ограничений. Однако заверил, что этот вопрос будет решен.

1,897 млн военнослужащих

В марте 2017 года Президент России Владимир Путин установил штатную численность Вооруженных сил России с 1 января 2017 года в количестве 1,897 млн человек, что примерно на 12 тыс. больше, чем установлено предыдущим указом. Указ вступает в силу со дня подписания.

С 1 июля 2017 года общая численность Вооруженных сил России увеличится до 1,903 млн человек. При этом количество военнослужащих не изменится и составит 1,013 млн человек.

Согласно предыдущему указу, опубликованному в июле 2016 г., штатная численность Вооруженных сил России составляла 1,885 млн человек.

Данные на 2014 год. Кликните два раза на изображении, чтобы открыть его в максимальном размере

28 ноября 2019 года Сергея призвали в армию.

– Как только мне пришла повестка, эмоции были разными. О службе много рассказывают, пишут, поэтому я не знал наверняка, что меня ждет. В одной части одни порядки, в другой всё иначе, говорили те, кто уже отслужил. Друг мне сказал, что, когда пойду сам служить, тогда всё и узнаю, – рассказал Сергей. – У меня был выбор между Барановичами и Слонимом, и я решил, что в Барановичах мне будет лучше, чуть ближе к дому. Так я и попал в 120 зенитную ракетную бригаду.

Читать еще:  Новинки авто 2021 года на российском рынке

Первые дни для меня, как и для всех солдат, были непростыми. Никто никого не знал, не было знакомых – все из разных городов и сел. А впереди – долгие полтора года в непривычных особых условиях.

Курс молодого бойца дался мне нелегко. Не скажу, что мне было тяжело морально, скорее физически. Физподготовка на повышенном уровне, рытье окопов в мороз, занятия на стрельбище и многое другое помогло адаптироваться к непростым условиям, хоть иногда, казалось, из последних сил. Но я знал, что все у меня получиться, я выдержу, я смогу, ведь видел и осознавал, что кому-то дается все это сложнее, чем мне.

Время шло, мы приняли присягу на верность Родине. Меня навещали родные, разделили радость и ответственность этого дня со мной, мы пообщались, погуляли с ними по городу. Не могу сказать, что не скучал. Конечно, мне своей семьи очень не хватало.

Долго буду вспоминать полевые выходы, на которых открываешь себя с другой стороны, неизвестной себе самому. Мы учились работать с техникой, осваивали военные установки, практиковались в различных дисциплинах.

Часть, в которой проходил службу, стала для меня вторым домом. За эти полтора года я многое в своей жизни пересмотрел. Во-первых, отношение к дружбе поменялось, я стал лучше разбираться в людях. Это неоспоримый плюс. Стал более требователен к порядку, к своему внешнему виду, обуви.

Научился рано вставать, приучил себя к режиму. Все дела научился доводить до конца. Только здесь стал понимать, что вся суть – в деталях, и ими нельзя пренебрегать. Например, если идеально убраться, то чистота будет дольше.

Очень запомнились мне занятия по идеологической подготовке. В 120 зенитной ракетной бригаде замечательный состав: военнослужащие – настоящие патриоты своей Родины, каждый на своем месте, живет этим делом. Когда мы собирались в учебном классе, обсуждали разные темы. Беседы были очень увлекательными и познавательными. Каждый мог высказать свое мнение, выслушать сослуживца. Это общение раскрывало нас как людей – сыновей, братьев, коллег, друзей.

Читать еще:  Отзывы Chery Cross Eastar 2006 универсал (отзывы Чери )

Пандемия не позволила уехать в отпуск, поэтому в запас я ушел чуть раньше. Выйдя за ворота части, направился в цветочный магазин, чтобы купить маме цветы. Хочется поблагодарить ее за то, что все это время мама была далеко, но рядом со мной.

Всегда переживала за меня – до последнего дня. Я успокаивал ее, что все хорошо. Но материнское сердце по-другому не может.

Служба в армии для меня – это время осознать, чего я стою, чего хочу добиться, пересмотреть свои взгляды на жизненные ценности. Каждый мужчина должен пройти эту школу, чтобы стать лучше, честнее, сильнее и увереннее в себе.

«Дороги назад нет»

Большинство молодых людей в этот день — задумчивые. А вот Алексей Петровец совершенно спокоен. Этим летом он окончил Белорусский национальный технический университет и успел поработать в Минских тепловых сетях.

– Это было ожидаемо, что получу повестку и пойду служить в армию. Даже не пытался «откосить», просто смирился: не я первый, не я последний, – говорит он.

Где проходить службу, призывнику было все равно, но то, что оставили в родном городе, порадовало.

– Я не просил оставить меня в Барановичах, так решили в военкомате. Но хорошо, что рядом с домом оказался: чаще будем видеться с родными. Конечно, я буду скучать и по ним, и по друзьям, и по своей девушке, — говорит Алексей.

Что будет после армии – об этом молодой человек пока не думает. Все зависит от того, какие отношения сложатся у него с армией. Может быть, останется служить по контракту, а может, вернется в Минск и будет искать новую работу. Год службы его не пугает.

– Мне было сложно в тот момент, когда позвонили из военкомата и сказали, что годен к службе. Помню, я тогда присел и подумал: «Ну все, дороги назад нет». Но сегодня я как никогда спокоен. Главное – освоиться, привыкнуть к местным порядкам и режиму дня, а потом станет легче, – говорит Алексей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector