5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Daewoo: История марки, каталог моделей и технические характеристики

Модельный ряд daewoo: полный каталог моделей, характеристики, отзывы на все автомобили Daewoo (Дэу) – Daewoo — Википедия

Страна производитель: Южная Корея

Завод автомобилей Daewoo давно зарекомендовал себя на Российском рынке. Специализируясь на производстве автомобилей и постоянно совершенствуя технологии завод штампует далеко не одну модель. Весь модельный ряд легковых и грузовых автомобилей Daewoo по алфавиту Вы найдете ниже. А также полная информация о модельном ряде Дэу, фото модельного ряда, технические характеристики автомобилей Daewoo и история автомобильной марки Дэу.

Отступление

К 1999 году вся Daewoo Group оказалась в трудном финансовом положении и была вынуждена продать свой автомобильный отдел General Motors.

Дэу владел долей Авто ЗАЗ, украинского производителя автомобилей, было создано совместное предприятие Авто ЗАЗ-Daewoo. Крупноузловая сборка Daewoo Lanos началась в 2002 году, позже СП выросло до полномасштабного производства такого как ЗАЗ Lanos. Версия Daewoo Chevrolet Aveo для местного рынка собирала дочерняя компания в Ильичевске. После банкротства Daewoo Motor в 2001 году, корпорация Укр АВТО выкупила все производственные мощности ЗАЗ.

В августе 1992 года Daewoo запустила УзДЭУ авто в Узбекистане. В настоящее время завод собирает Matiz и Nexia, как для местного рынка и экспорта, а также хэтчбек Lacetti и седан только для внутреннего рынка. В 1994 году Дэу приобрел автомобильный Крайова завод в Крайова, Румыния. До 2008 года он производил Daewoo Cielo, модели Matiz и Nubira для румынского рынка, а также двигатели и коробки передач для экспорта GM Daewoo и другим компаниям. Завод был выкуплен правительством Румынии и продан Форд в 2007 году (было подписано официальное соглашение 21 марта 2008 года). Изготовление моделей Daewoo прекращено.

Дэу инициировала создание в Польше совместного предприятия под названием Daewoo-FSO, для сборки Дэу Матиз, характеристики узнайте перейдя по ссылке. С января 2005 года, FSO начали производить Matiz и Lanos под собственной торговой маркой. В 1998 году небольшие объёмы сборки Lanos, Nubira и Leganza началось в Таганроге, Россия, в ТагАЗ, завода Донинвест. Проект не имел особого успеха.

Читать еще:  Купить книгу по ремонту и эксплуатации Mitsubishi Pajero 3 2000-2006

Равон R3

Ravon R3 – это обновленная Daewoo Nexia, хорошо знакомая на Российском автомобильном рынке. В настоящее время этот автомобиль является одним из лидеров продаж в сегменте второго класса. Прообразом ее является Chevrolet Aveo.

При первом взгляде, Ravon R3 очень похож на целый ряд автомобилей. Однако откинув осудительные взгляды можно увидеть несколько положительных отличий.

После дебюта в 2016 году модель смогла доказать свою пригодность на российских дорогах. Улучшенный двигатель в 1.5 л. позволяет автомобилистам выжать целых 107 л. с. При этом расход всего 8 литров на смешанном цикле.

«Автомат» на 6 передач плавно переключается, позволяя не замечать свою работу. Внутри все аскетично и лишено вычурных элементов – только самое необходимое включено в базовую комплектацию.

Ключевые модели в истории марки

Собственное производство стартовало в 1984 году с модели на базе Opel Kadett E. На внутреннем рынке машину продавали под именем LeMans, потом Cielo, для Европы она получила название Daewoo Nexia. Автомобиль стал настолько популярен, что для его производства открыли несколько новых заводов — в Румынии, России, Узбекистане и на Украине.

В 1988 году увидел свет автомобиль на базе малолитражки Suzuki Alto, получивший название Daewoo Tico. Эта модель славится своими небольшими размерами и идеально подходит для крупных городов.

В 1993 году фирмой Bertone на базе снятого тогда уже с производства автомобиля Opel Ascona был разработан дизайн для нового седана от Daewoo – Espero. Продажи его стартовали в Европе в 1995 году. Надежность и доступность, как у Нексии, и привлекательный дизайн от итальянцев сделали эту модель одним из лидеров продаж.

В конце 1997 года публике были представлены последние собственные разработки концерна Дэу — Matiz, Lanos, Nubira и Leganza. Матиз пришел на смену уже устаревшему Тико. Дизайн автомобиля и его размеры особенно понравились женщинам, именно поэтому он пользовался популярностью, в основном, среди них.

Читать еще:  Дешевый Солярис или дорогая Веста? Сравниваем комплектации — журнал За рулем

Ланос – полностью собственная разработка от Daewoo, на которую ушло около 30 месяцев работы и 420 миллионов долларов. Изначально предполагалось, что он придет на смену Нексии, но на деле модель получила собственную аудиторию среди автомобилистов. Модель актуальна до сих пор: после небольших доработок ее продают под именами Chevrolet Lanos и ZAZ Chance.

Nubira пришла на смену Espero, это автомобиль среднего класса с передним приводом и поперечным расположением силового агрегата.

Leganza – первый автомобиль D-класса от Дэу, созданный на базе Opel Senator. Автором этого проекта был легендарный автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро, изначально концепт предназначался для Jaguar.

Значимые автомобили

В нашей стране наиболее известен автомобиль Nexia, на капоте которого блестит эмблема Дэу. В конце 90-х годов автомобиль со значком Daewoo встречался в России чуть ли не чаще, чем Жигули. Его любили не только таксисты, но и рядовые граждане.

Автомобиль «Дэу Нексия»

Дешевый в обслуживании, оснащенный такими новинками для России, как кондиционер и электростеклоподъемники, он до сих пор встречается на дорогах. На родине в Южной Корее модель Nexia выпускалась недолго – с 1994 по 1997 год.

За границами Кореи Nexia стала автомобилем-рекордсменом по долгожительству. Ее собирали в Узбекистане, Вьетнаме, Румынии, Египте, России. Правда, в России в Ростове-на-Дону ее выпускали только до дефолта в 1998 году. После этого в РФ продавались Nexia, произведенные в Узбекистане.

Автомобиль «Дэу Джентра»

В России долгое время был популярен переднеприводный хэтчбек Tico. С января 2005 года автомобили Daewoo официально можно купить на европейском рынке под маркой Chevrolet. В 2016 году история Nexia в Узбекистане закончилась – ее перестали выпускать.

Читать еще:  Стоит ли покупать 15-летний Mercedes? Главные нюансы

На смену старушке Nexia в Узбекистане c 2013 по 2015 год пытались выпускать Дэу Джентра – компактный седан, который можно купить и в России, где он конкурирует с отечественными авто. Однако популярности Nexia он не приобрел.

Самые известные автомобили марки Daewoo:

  • Gentra – 2013 год;
  • Magnus и Matiz – 2000;
  • Nexia – 1996;
  • Nubira – 1997.

Наиболее известным автомобилем с маркой Дэу в нашей стране является Дэу Матиз. Это маленький маневренный автомобиль, неприхотливый в обслуживании и ремонте. Модель известна около 15 лет и подвергалась уже двум рестайлингам.

Кредит на б/у автомобиль: возможно ли это?

В отличие от многих комиссионных автоплощадок Киева и других городов, в нашем салоне осуществляется продажа подержанных авто в кредит, причем на очень выгодных для покупателя условиях. Как и в случае других видов сделок, мы позаботились о том, чтобы процедура оформления кредита была максимально быстрой и удобной для клиента. Покупателю необходимо только предоставить ИНН и свой номер телефона, а в дальнейшем — паспорт и, для более выгодных условий, справку с места работы за последние 6 месяцев.

Во время оформления лизинговых услуг или сделки по продаже бу автомобиля на выбор клиента предоставляется несколько кредитных учреждений. Причем мы сотрудничаем только с проверенными и самыми надежными, которые предлагают наиболее выгодные процентные ставки и разные варианты рассрочки.

Обращайтесь в автосалон «Автопарк» и мы гарантируем, что найдем для вас автомобиль мечты по приемлемой стоимости, а вашу старую машину продадим по ее настоящей цене. Мы – за справедливость. Позвольте нам, воспользовавшись своим многолетним опытом и накопленными знаниями, стать вашим представителем в сделке купли-продажи автомобиля и защитить от махинаций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector