2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять лучших авто с экономичными моторами 1.0

Список ТОП малолитражных автомобилей составлен на основе мнений экспертов российского авторынка и отзывов реальных покупателей.

Ravon R 2

Лучшая и исключительно недорогая малолитражка для города выпускается в Узбекистане. Среди достоинств модели отмечают высокую крышу и вместительный салон, а также функциональный бензиновый двигатель с коробкой-автоматом. Машина маневренна и удобна в парковке. Расход топлива на 100 км в среднем составляет 7 литров.

  • доступная стоимость;
  • привлекательный дизайн;
  • маневренность;
  • компактность.

Против: не подходит для людей с ростом выше 190 см.

Skoda Rapid

Практичный автомобиль от чешских производителей с двигателем 1,4 л. Модель оборудуется автоматической трансмиссией и предназначена, в основном, для комфортной езды по городу. Расход бензина в машине считается одним из самых экономичных — 5,5 литра. Салон достаточно вместительный — в него может поместиться даже крупная бытовая техника.

  • вместительность;
  • экономичность;
  • маневренность;
  • простота обслуживания.

Против: медленно набирает скорость.

Volkswagen Golf

Нестареющая «классика» немецкого автопрома на протяжении последних 30-ти лет. Экономичный расход топлива — около 6 л на 100 км. Объем двигателя — 1,2 или 1,4. В последнем варианте доступна только коробка автомат. При малом объеме двигатели способны выдавать мощность 85 и 140 л. с. Отличается высоким уровнем надежности и безопасности.

  • мощность;
  • низкий расход топлива;
  • безопасность;
  • просторный салон.

Против: не слишком хорошая маневренность.

Smart Fortwo

Городской компактный и очень маневренный автомобиль весом всего 800 кг. В машине установлен двигатель 1.0 с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и ручным режимом. Мощность мотора составляет 102 л. с.

  • маневренность;
  • простота парковки;
  • мощность;
  • быстрый разгон.

Против: высокие затраты на обслуживание, не подходит для высокорослых водителей.

Kia Picanto

Очень недорогой корейский автомобиль городского класса. Расход топлива — чуть более 5 литров. Салон достаточно просторный, имеется парктроник с камерой заднего вида. Даже в базовой комплектации машина оснащена полным набором современных комфортных опций.

  • безопасность;
  • комфорт;
  • доступная стоимость;
  • недорогое обслуживание и ремонт.

Против: низкая вместительность багажника.

Mercedes-Benz A-Class


Автомобиль немецких производителей, оснащенный малолитражным двигателем на 1,3 л с мощностью до 150 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». Расход бензина в среднем составляет около 6 литров на 100 км. По уровню комфорта не уступает полноразмерным транспортным средствам.

  • комфорт;
  • безопасность;
  • долгий срок службы;
  • просторный салон.

Против: высокая цена, дорогостоящее обслуживание и ремонт.

Ауди A1


Одна из самых надежных немецких машин за последние 10 лет. Комплектуется двигателями 1,2 и 1,4 литра и дизелями на 1,6 или 2,0 литра. Уже в базовой комплектации оснащена широким набором опций, обеспечивающих комфорт и безопасность на дороге. Имеет минимальный расход топлива и вместительный салон.

  • комфорт;
  • большой выбор комплектаций;
  • просторный салон;
  • мощный двигатель.

Против: высокая стоимость.

Volkswagen Polo


Одна из самых удобных для городских условий моделей с доступной ценой на протяжении уже почти 50 лет (пять поколений). Производители позаботились о комфорте водителя и пассажиров — в комплекте имеется полный набор функциональных опций, в том числе, подогрев стекла и сидений, климат-контроль, продуманную систему освещения и бортовых огней, качественную звукоизоляцию салона и др. Машина вместительна.

  • доступная стоимость;
  • безопасность;
  • качество сборки;
  • вместительность.

Против: медленный разгон.

Mazda2

Японский автомобиль, оснащенный 1.5-литровым бензиновым двигателем с мощностью 103 л. с. Компактен, экономичен — расход по городу составляет около 6 литров на 100 км. Достаточно простой и недорогой в обслуживании автомобиль со стильным внешним видом, широким набором функциональных опций, продуманным освещением и хорошим обзором.

  • комфорт;
  • безопасность;
  • экономное расходование топлива;
  • маневренность.
Читать еще:  Вездеход Бархан на базе ГАЗ 66

Против: низкая шумоизоляция.

Honda Fit

Автомобиль по праву считается лучшей современной малолитражкой для мегаполиса, отличается стильным внешним видом и компактностью. Двигатель 1,5 л характеризуется низким расходом — в условиях города топлива будет уходить около 6 литров на 100 км. Есть парктроник.

  • цена;
  • простота обслуживания;
  • удобная парковка;
  • маневренность.

Против: маленький багажник.

Почему стоит отдать предпочтение авто из США?

Автомобили из США под заказ очень популярны в Украине, так как их покупка гораздо выгоднее, чем покупка авто на украинском рынке. А компания “Bexhill Trading Auto” позволяет эту выгоду увеличить в разы и сэкономить до 50% вашего бюджета.

Наши специалисты предоставляют полный комплекс услуг по покупке автомобиля из США под ключ, а именно:

  1. Качественный подбор авто на аукционе на ваш бюджет от $5000.
  2. Многоуровневую проверку машины.
  3. Транспортировку по территории США.
  4. Доставку в Украину.
  5. Растаможку автомобиля из США.
  6. Подбор автозапчастей и ремонт на СТО.
  7. Сертификацию.
  8. Постановку на учет.

Читайте также:

19 января 2020, 08:51

2 июня 2020, 11:39

19 февраля 2020, 16:07

Volkswagen Caravelle

Самый большой, популярный и желанный «гражданский» микроавтобус мира в этот дайджест попал не столько за свой размер, сколько за феноменальные результаты двухлитрового дизельного мотора. У «Каравеллы» целых три вариации этого мотора, выдающих 110, 150 и 180 лошадиных сил. С точки зрения экономии топлива наибольший интерес вызывает именно средний, 150-сильный двигатель.

Средний показатель в городе на загрузке «семья+теща+кот» колеблется в районе 7 литров «солярки», но стоит автомобилю выехать на трассу, как он мгновенно включает режим диеты. Более того, заправившись на приличной АЗС добротным горючим, можно добиться результата в 5 литров на 100 км пробега. Чудо из личного опыта случилось в Германии: немецкое ДТ произвело фурор, а бортовой компьютер показал 3,9 литра на 100 км . Сколько ни старались, превзойти или хотя бы повторить рекорд не удалось. Однако есть к чему стремиться.

Volvo V90 Cross Country 2,0 D5

Роскошный универсал от шведов поражает не только размером, но и дизайном, а также роскошью оснащения. Про безопасность просто умолчим – эта тема уже давно набила оскомину в упоминаниях машин Volvo. Высокая цена, уважение на дороге, фантастический уют и желание ехать бесконечно – это все про него.

Но одно из главных достижений новых поколений Volvo – это издевательски низкий расход топлива. Видимо, владельцы столько платят за автомобиль и его содержание, что бренд решил немного сократить аппетиты самой машины, чтобы обладатели не голодали. Двухлитровый дизель D4 позволяет универсалу потреблять всего 5 литров на 100 км пробега. Феноменально! При хороших дорожных условиях вращаются только передние колеса, экономя солярку, а весь крутящий момент перераспределяется между обеими осями в случае, если надо обеспечить максимальную проходимость или устойчивость.

Peugeot 5008 2,0 HDi

Тройка лидеров – сплошь «европейцы», и «бронза» отбывает в Пятую республику. Однажды Peugeot перестанет быть исключительно французским брендом, и весь мир захочет владеть именно этой машиной. Удобной, практичной, невероятно красивой. Новый дизайн французов действительно достоин восхищения, а их смелость в интерьере уже сейчас дала результат – говорят, что за 3008 в Старом Свете стояли очереди, авария на заводе чуть не вызвала бунт среди покупателей.

Читать еще:  Обзор Фольксваген Пассат B2

Но Карлос Таварес не намерен останавливаться на достигнутом и уже сегодня заряжает второй патрон в головы азиатских и немецких автомобильных брендов: расход нового дизельного Peugeot 5008 – всего 4,8 литра на 100 км. Компания подсказывает различные присадки, которые позволяют дополнительно «манипулировать» аппетитом машины.

Воистину удивляет полное отсутствие этих машин на российских дорогах. То ли маркетинг не успевает за продуктом, то ли горючее у нас пока дешевое. Впрочем, про предыдущие генерации «Пежо» поговаривают, что они не переваривают некачественную российскую солярку, особенно зимой.

Porsche Cayenne E-Hybrid

«Серебро» без всяких сомнений отправляется в Штутгарт, где делают лучшие европейские машины. Речь, конечно, про Porsche. Имидж, стиль и стать этих произведений искусства вежливо и предельно аккуратно вплетены в их инженерию. Настройки шасси и агрегирование узлов на уровне бога, а качество проработки деталей и сборки заставляет умолкнуть даже самых напыщенных ценителей других брендов.

Вторая электрическая эра пришла на немецкие заводы, и с конвейеров начали сходить машины, которые только нюхают бензин. Другими терминами эти цифры объяснить невозможно. Судите сами: новый Porsche Cayenne E-Hybrid тратит на сотню всего 3,4 литра бензина. А ведь это машина мощностью 462 лошадиных силы, которая разгоняется до сотни за 5 секунд. Да у родных «Жигулей» из бака больше топлива просто испаряется, когда она на месте стоит!

Как? Электромотор интегрирован в корпус «автомата» и синхронизируется с ДВС через электронно-управляемую муфту. Система сама решает, какой из двух двигателей гибридной силовой установки включить с учетом режима движения, для экономии отключая бензиновый мотор в подходящих условиях полностью.

Land Rover Range Rover PHEV

А лидер списка, как ни странно, вообще с Туманного Альбиона. Но, будем откровенны, конкурентов у него просто нет. Большой Range Rover, «мама», как любовно называют его поклонники за характерное сочетание литер в VIN-коде, расходует на 100 км всего 2,8 литра бензина. Машина, которая по площади соизмерима с новомодной московской студией, оснащена всеми известными опциями и отделана, как дворец халифа, но при этом сжигает на 100 км менее трех литров. Электромотор (116 л.с.!), заряжающийся от блока батарей емкостью 13 кВт·ч, позволяет проехать без внутреннего сгорания топлива дистанции менее 50 километров, но даже в режиме гибрида электричество берет на себя неплохую часть тяги. Рекуперативная тормозная система, превращающая тепловую энергию в заряд, в помощь. Вкупе с бензиновым двигателем суммарная мощность силовой установки составляет 404 л.с.

Да, он стоит почти 10 000 000 рублей, да, в цене падает со скоростью сокола-сапсана, а застраховать его практически невозможно. Да, обладатели Range Rover не здороваются, потому что с утра уже виделись в сервисе. Но стоит на секунду представить, что эта квадратная глыба, у которой аэродинамики меньше, чем у советского шлифовального станка, может расходовать менее трех литров на 100 км пробега – и «дыхание в зобу спирает». Кажется, будущее уже наступило, и нефти там нет. Нет и не надо.

Читать еще:  Все модификации Audi A4 B7

Названы 10 самых экономичных малолитражек для городских пробок и быстрой езды. Фото

Автопроизводители все активнее внедряют сверхкомпактные моторы в свои модельные линейки. Это натолкнуло экспертов британского издания Whatcar создать собственный рейтинг лучших авто, оснащенных двигателями со скромным объемом всего 1 литр, сообщает autocentre.ua.

В топ-десятку от What Car вошли такие модели:

Volkswagen Golf 1.0 TSI 110

Попросите 10 англичан назвать семейный автомобиль, и скорее всего, большинство из них упомянет Volkswagen Golf. Модель ценят за отличную управляемость и широкий выбор версий. Со 110-сильным турбомотором 1.0 TSI Гольф в среднем потребляет 4,7 л на 100 км.

Kia Rio 1.0 T-GDi

Корейский хэтчбек угодил экспертам хорошим уровнем оснащения уже в базовой комплектации. Турбоагрегат 1.0 T-GDi выдает ровно 100 л.с. и расходует в смешанном цикле 4,7 л/100 км. На наш рынок такая версия Рио не поставляется.

Volkswagen Polo 1.0 TSI 95

Несмотря на компактные размеры Поло может похвастаться просторным салоном с качественной отделкой. 95-сильный моторчик в среднем требует всего 4,6 л/100 км.

Seat Leon 1.0 TSI 115

Вже з середи нові тарифи на газ: в «Нафтогазі» показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто — менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Среди сильных сторон испанского хэтчбека журналисты отметили дизайн, управляемость, качество материалов в салоне и широкий список оснащения. Но шумоизоляция экспертов не впечатлила. Средний расход у 115-сильного Леона всего 4,4 л/100 км.

Kia Picanto 1.0 T-Gdi

Второй Kia в рейтинге англичане назвали “чемпионом ситикаров” и высоко оценили объемный багажник и превосходный медиацентр в топ-версиях. Расход у Пиканто, конечно, чуть меньше, чем у Рио – 4,4 л/100 км.

Volkswagen Up 1.0 TSI 90

Третья модель в списке с буквами V и W на капоте. Трехцилиндрового агрегата на 90 сил с головой хватает компакт-кару,особенно в городе. Жаль только к нам этот малыш не поставляется. Расход – 4,4 л/100 км.

Seat Ibiza 1.0 TSI 95

Ибица впечатлила экспертов отменным драйвом, бодрыми моторами и отличной экономичностью с уже традиционном для нашего рейтинга расходом – 4,4 л/100 км.

Skoda Citigo 1.0 MPI 60

Более бюджетный вариант ситикара Volkswagen Up у нас тоже не доступен. 60-сильный моторчик чешского хэтчбека обходится без наддува и потребляет 4,3 л на 100 км.

Suzuki Baleno 1.0 Boosterjet

Единственный представитель Японии в рейтинге мало знаком украинским автолюбителям. Балено понравился экспертам в первую очередь низкой ценой и просторным салоном. Также преимуществом модели является 110-сильным турбомотор с расходом 4,3 л/100 км.

Volkswagen Up 1.0 75

Volkswagen Up так впечатлил журналистов, что они включили в топ-10 и его версию с атмосферным мотором на 75 л.с. В итоге модель с данным двигателем оказалась самой экономичной в рейтинге, расходуя в среднем 4,2 л на 100 км.

Напомним, ранее портал писал что Tesla Model 3 прошла краш-тест.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector