6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новинки авто 2021 года на российском рынке

Самые интересные для России новинки Шанхайского автосалона-2021

Шанхайское мотор-шоу богато на любопытные премьеры. Тут и кроссоверы, и разномастные седаны, которые в России очень ценят. Познакомимся с самыми интересными из них.

Nissan X-Trail

Кроссовер четвертого поколения построен на «тележке» CMF-C. Новинка получила двухэтажную оптику, модную решетку радиатора в виде бумеранга и расширители колесных арок.

Что касается моторов, то китайским покупателям предложат бензиновую 1,5-литровую «троечку» с наддувом и изменяемой степенью сжатия, которая работает с вариатором. Причем традиционный мотор призван лишь вырабатывать электроэнергию для батареи. А колеса крутят электромоторы. Конечно же, в России для «Хитрилы» предложат иные силовые агрегаты, но пока о них информации нет.

Lexus ES

Среднеразмерному седану провели рестайлинг, освежили внешне и добавили электронных «примочек». Кроме этого, появилась гибридная версия ES 300h F Sport. Главная новость в том, что наконец-то Lexus сделал монитор в центре передней панели сенсорным. Кроме этого, инженеры перенастроили подвеску, поменяли главный тормозной цилиндр и усилитель тормозной системы.

Geely КХ11

Cреднеразмерный SUV, известный под кодом KX11, получил имя Xingyue L. Он делит платформу Volvo CMA с уже известным в России кроссовером Tugella. Под капотом новинки разместили бензиновую наддувную «четверку» объемом 2 литра разной степени форсировки — 218 и 238 л. с. Этот мотор новинка также получила от «Тугеллы».

Скорее всего, для российского рынка название модели Xingyue L поменяют, так как сейчас оно точно не станет ласкать слух нашего покупателя.

Changan CS55 Plus

Под капотом кроссовера работает обновленный 1,5-литровый мотор с наддувом. О том, что он прошел модернизацию, говорит смена кода двигателся с JL473ZQ2 на JL473ZQ7. Теперь агрегат в паре с «роботом» 7DCT выдаёт 188 сил.

Уверены, что автомобиль может появиться в России до конца этого года, вместе с рестайлинговым CS35 Plus. Напомним, что дорестайлинговая версия уже имеется на нашем рынке.

Читать еще:  KIA Rio 2021 - 2021

Haval Jolion

Уже точно известно, что этот кроссовер появится на российском рынке в конце весны. Машина предназначена для молодых покупателей и, как говорят разработчики, предлагает беспрецедентный для своего сегмента набор опций комфорта и безопасности.

Кроме того, на выставке Haval показал известный у нас внедорожник H9, в котором теперь целых три блокировками дифференциалов, система Off-Road, умный круиз-контроль и помощник при маневрах на бездорожье Tank turn. Он уменьшает радиус разворота в ограниченном пространстве.

Какие авто новинки нас ждут в 2021 году

Традиционная схема вывода новых моделей на рынки подразумевала их обязательную презентацию на ежегодном автошоу. Но пандемия внесла свои коррективы, и Женевский автосалон 2020 был отменен. Поэтому целый ряд новинок с большой вероятностью будет перенесен на следующий год.

Несмотря на падение продаж в текущем году, планы у всех компаний довольно оптимистичные. Об этом свидетельствуют пресс-релизы автопроизводителей на 2021 год, где нас ожидают громкие премьеры, авто обзор которых представлен ниже.

Одна из новых моделей Volkswagen 2021 года

В этом списке автомобили 2021 года — новинки, фото которых уже известны широкой публике:

  • Volkswagen Touareg R1 и спортивные версии Golf.
  • Mercedes-Benz со своей обновленной версией Е-класса.

  • Новый седан в 2021 G80 от компании Genesis (суббренд Hyundai).
  • 4 обновленных модели от Тойоты — купе Supra 2.0, второе поколение Mirai, трехдверный GR Yaris и кроссовер RAV4 Plug-in Hybrid.
  • Новый Kia Sorento с гибридной силовой установкой.

Обновленный Новый Kia Sorento 2021 года

Новинки отечественного рынка среди кроссоверов

На данный момент среди отечественных производителей ожидается выпуск только одного кроссовера, и это Lada Xray Cross. Данная модель предстанет перед публикой на выставке в 2020 году с новейшим дизайном, некоторые детали из которого обсуждались еще несколько лет назад.

Новая версия кроссовера отличается от своих предшественников следующими элементами:

  1. Увеличенные в диаметре диски для колес.
  2. На крыше объединены новейшие рейлинги.
  3. В качестве КПП выступила коробка от Renault JR5-523 с калибровкой под обновленный размер колес.
  4. Пятирежимная работа подвесок.
  5. Улучшенные дисковые тормоза на передней и задней оси.

Интересно! Существует мнение, что к данному образцу в будущем планируется добавить моторы от Nissan, но точного подтверждения производители автомобиля еще не предоставили. Точно известно лишь, что новый кроссовер отечественного производства 2020 года станет одним из самых востребованных в общей линейке АвтоВАЗа за счет полностью увеличенных габаритов автомобиля.

Приобрести такую машину покупатели смогут от 640 тысяч рублей. Имеется несколько комплектаций, подробно ознакомиться с которыми многие смогут уже совсем скоро. Помимо основных новшеств, автомобиль имеет немалое число внутренних преобразований внешнего вида и комплектации салона, с чем также покупатели смогут ознакомиться на авто выставке в Москве 2020 которая пройдет в августе этого года.

Читать еще:  Обзор Лады Нивы Рыси 2021 2020 модельного года

Содержание:

  • 1 Новые авто 2021 года
    • 1.1 Новинки бюджетных автомобилей в России: начало продаж
      • 1.1.1 LADA Vesta рестайлинг
      • 1.1.2 LADA Granta CNG
      • 1.1.3 Renault Logan
    • 1.2 Кроссоверы и внедорожники: дорогие и бюджетные
      • 1.2.1 Hyundai Tucson
      • 1.2.2 Audi SQ2
      • 1.2.3 УАЗ Патриот
    • 1.3 Новые электромобили
      • 1.3.1 Polestar 2
      • 1.3.2 Tesla Roadster
      • 1.3.3 Rivian R1T
    • 1.4 Спортивные и роскошные автомобильные новинки 2021 года
      • 1.4.1 Maserati GranTurismo
      • 1.4.2 Porsche 911 Turbo
      • 1.4.3 Acura NSX Type R

Неутешительный итог

Компанию LeEco в итоге погубило ее стремление закрепиться одновременно в нескольких различных сферах и выйти за пределы Китая (в частности, в Россию и в США – эти рынки были приоритетными для LeEco). Об этом Юэтин написал в своем письме сотрудникам. Это привело к росту расходов и, как, следствие, к долгам. К маю 2021 г. компания почти свернула свою деятельность, но продолжала подавать признаки жизни. например в октябре 2020 г. LeEco выпустила в КНР 65-дюймовый смарт-ТВ LeTV Zero65 за 6999 юаней (80,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на 13 мая 2021 г.), а в январе 2021 г. она показала беспроводные наушники Letv Super Earphone Ears Pro, дизайн которых скопировала с Apple AirPods Pro.

В мае 2021 г., по данным CGTN, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) запретила ряду топ-менеджеров LeEco, включая Цзя Юэтиня и финансового директора Яня Лицзе (Yang Lijie), выходить на рынок ценных бумаг. Запрет действует пожизненно и связан с рядом случаев финансового мошенничества.

Помимо этого CSRC оштрафовала Цзя Юэтин на 241 млн. юаней ($36,8 млн) за мошенничество с финансами с 2007 по 2016 гг. В этот период LeEco развивала свой стриминговый сервис Leshi, но предоставляла заведомо неверную финансовую отчетность.

Читать еще:  Британские легковые автомобили, марки модели, список, 2019-2020

Добавим, что в 2019 г. Цзя Юэтин подал в США заявление о банкротстве с чистым долгом в размере $2 млрд.

1. Mercedes S-Class 2021 – самый ожидаемый автомобиль в России

Компания Mercedes уже начала собирать в России заказы на люксовый седан S-Class; правда, до наших просторов доедут только автомобили с самой длинной базой и при этом на полном приводе.

  • Вариантов моторов всего два – дизельный объемом 3 л и мощностью 249 л. с. и бензиновый, такого же объема в 367 «лошадей».
  • Коробка передач для обоих вариантов будет одна и та же – автоматическая 9G-Tronic.
  • Помимо этого, будущие владельцы люксовой машины получат пневмоподвеску, салон из натуральной кожи и медиасистему, которая скорее похожа на личный кинотеатр.

За роскошь придется хорошо заплатить – цены на S-Class нового поколения начинаются от 11 млн 120 тыс. рублей, а заканчиваются где-то в районе 14 млн. рублей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector