9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые безопасные и самые опасные автомобили

Рейтинг самых опасных автомобилей мира и самое безопасное место в машине

Представление о самых опасных машинах в мире различается в зависимости от принятых в каждой конкретной стране норм безопасности, параметров, по которым она определяется, особенностей эксплуатации и содержания автомобилей.

Самые опасные автомобили и их место в рейтинге часто различается даже в пределах одной страны, если определение степени безопасности проводилось разными организациями. Все данные статьи взяты из открытых источников.

  1. Рейтинг опасности иномарок
  2. Kia Rio
  3. Nissan versa седан
  4. Hyundai accent 4-door
  5. Chevrolet aveo 4-door
  6. Hyundai accent 2-door
  7. Рейтинг опасности автомобилей отечественного производства
  8. Старые автомобили с жестким кузовом
  9. «Классика» автоВАЗа
  10. Автомобили марки «Самара» (2108-21099) и «Самара 2» (2113-2115)
  11. ВАЗ 2110-2112, ГАЗ 24 – 31105, Лада Калина
  12. Ларгус, Гранта, Веста

Fiat Panda 2018 года с двигателем от 0,3 до 1,2 л официально не поставляется в Россию, тем не менее на вторичном рынке эта модель встречается достаточно часто. Представляет собой пятидверный компактный хэтчбек. Уникальность заключается в том, что такая малолитражка представлена как с передним, так и задним приводом, в отличие от остальных подобных авто. Если поискать, можно найти еще и кросс-варианты с дополнительными обвесами и увеличенным просветом.

Всё бы хорошо, но при проверке на краш-тест Euro NCAP FIAT Panda показал совсем неутешительные результаты:

  1. 45% безопасности для водителя и переднего пассажира.
  2. Всего 16% — для ребенка и пассажира на заднем сиденье при боковом ударе.
  3. 47% — для уязвимых участников дорожного движения.
  4. Отсутствие вспомогательных систем безопасности.
  5. Передняя подушка безопасности есть только у водителя.

Это один из самых опасных автомобилей в России, где вы не найдёте защиту колен или боковых подушек безопасности для груди, что по современным меркам делает ТС неконкурентоспособным. При прямом ударе лоб в лоб капот сложит как гармошку, а пассажирам и водителю придётся заказывать гроб или инвалидную коляску в лучшем случае.

Благоприятные районы

Благоприятной средой для проживания и ведения бизнеса мы выделяем Мещанский район, заполненный высокобюджетной коммерческой и жилой недвижимостью, которая хорошо охраняется и находится под постоянным наблюдением.

Еще один благополучный район — Раменки. Его эксперты назвали самым престижным районом Москвы за пределами центра. Здесь базируются МГУ, киностудия «Мосфильм», посольский квартал. В этой локации отсутствуют крупные промышленные предприятия, что позитивно складывается на социальной обстановке.

«Также мы прогнозируем, что в этом году в топе самых безопасных столичных локаций окажутся районы СЗАО — Щукино, Митино и Строгино, состоящие преимущественно из спальных микрорайонов с однородной социальной средой», — добавил гендиректор компании Delta Системы безопасности Андрей Цыбаков.

Ранее эксперты по безопасности назвали долю ожидающих ограбления жилья россиян. По их данным, две трети россиян (79%) регулярно задумываются о том, что их жилище могут ограбить, для 5% опрошенных это стало настоящей фобией и только 16% не беспокоятся по данному вопросу

Что включает в себя перечень устройств и механизмов пассивной безопасности?

Итак, мы рассмотрели системы, которые прямо или косвенно предупреждают столкновение, а далее расскажем об устройствах, механизмах и конструктивных особенностях, отвечающих за пассивную безопасность в авто. То есть об элементах, обеспечивающих защиту от получения травм непосредственно при столкновении.

  • Подушки безопасности (грудные, фронтальные, коленные, центральные, пешеходные);
  • Шторки безопасности (головные подушки);
  • Ремни безопасности;
  • Детские сиденья или крепления для них, специальные ремни;
  • Подголовники (обычные или активные);
  • Безопасные стекла;
  • Травмобезопасный педальный узел.

Весомым критерием пассивной безопасности также является особая конструкция кузова, предполагающая поглощение энергии столкновения путем смятия передней части или кормы автомобиля. В случае фронтального удара двигатель и другие агрегаты, узлы и механизмы, расположенные в подкапотном пространстве, уводятся под днище машины. Это позволяет снизить риск получения водителем и передним пассажиром травм высокой степени тяжести. Несмотря на сравнительно легко деформирующиеся переднюю и заднюю части, каркас салона (стойки, каркас крыши, пороги) имеет высокую прочность и жесткость. Это также положительно влияет на надежность защиты людей, находящихся в автомобиле.

Читать еще:  Отзывы хендай аванте 2011 автомат

Важно понимать, что при всей технологичности главная «система безопасности» автомобиля — это внимательный, собранный и ответственный водитель, а все остальное лишь помощники и страховка.

Прочие опасные автомобили

Если вы хотите исключить риски, стоит отказаться также от модели Ford Bronco II с высоким клиренсом и без баланса, который летит в кювет или переворачивается на резком повороте. Также опасен Ford Explorer, также с проблемной устойчивостью, плохо защищенный, с максимальным риском для переднего пассажира.

Не стоит делать ставки и на Fiat Punto — к счастью, купить его в России официально на данный момент невозможно. Ведь машины данной модели давно должны быть отозваны с рынка, и удивительно, что производитель этого не делает. Они обладают только половинным показателем безопасности и не выдерживают никаких критериев.

Казалось бы, если есть деньги, определенно стоит купить электрокар Тесла. Однако Tesla и i3 также не выдерживают серьезных проверок. Ведь и ремни безопасности здесь установлены неправильно, и крыша слабовата. А еще в базовой комплектации заблокировано экстренное торможение!

Топ-10 безопасных моделей по версиям Euro NCAP и IIHS

Infiniti Q70

Безусловно, Infiniti Safety Shield (50-элементная система) определяет высокий уровень безопасности авто. Правда, доступна она только на моделях Sport и Hi-Tech. Это большой набор опций, которые умеют поддерживать дистанцию, предупреждать и пресекать выход из полосы движения и столкновение, обнаруживать объекты вне зоны зеркал и помехи, которые приближаются сбоку, если вы двигаетесь задним ходом. Также сюда относится система интеллектуального круиз-контроля для движения на малой скорости. Любую из этих функций водитель легко отключает с помощью меню. Хотя когда они могут быть лишними?

Volkswagen Passat

Немцы вынесли урок из своих прошлых ошибок и сделали достаточно прочный автомобиль. Теперь Пассат усовершенствован опциями, предупреждающими удар, и системой автоторможения. Кроме того, увеличилась общая жесткость кузова, что помогло модели хорошо зарекомендовать себя во время фронтального удара со смещением. Цена такой надежности, выпущенной после 2016 года, от 1 млн на вторичном рынке.

Subaru Impreza

Свежие разработки безопасности внедрены в каждое авто WRX / WRX STI. Наилучшим способом одержать победу над опасностью создатели считают ее полное исключение. Для реализации этого лозунга разработан качественный электропакет, куда относится действие динамической стабилизации на дорогах и оптимизированное распределение крутящего момента. Также «Субару» отличается наличием прочного и жесткого каркаса кузова и подушек безопасности для коленей.

Lexus IS 300h

Хоть это машина и занимает первые места в рейтинге безопасности, ее показатели довольно не равнозначны. По безопасности взрослых она набрала 91% из 100%, детей – 85%, и только до 66% дотягивают показатели электронного обеспечения. Все дело в том, что у «Лексуса» отсутствует электронный ограничитель скорости. Но несмотря на это, автомобиль не теряет популярности на рынке. Он достаточно привлекателен благодаря интегрированной системе управления динамикой, вентилируемым тормозам, комплекту из восьми аэрбегов, усиленному жесткостному каркасу кузова и эргономичным креслам, что существенно увеличивает безопасность членов поездки.

KIA Carens

Корейская машина из линейки PMV набрала 94% в категории «безопасность водителя» и 64% в категории «безопасность пешеходов». В ее новой версии появилось несколько интеллектуальных электронных ассистентов безопасности для помощи водителю – контроль дистанции, например, и ограничение скорости.

Читать еще:  Mercedes GL 2012: фото-обзор с характеристиками

Jeep Cherokee

Специалисты протестировали комплектацию Longitude этой модели. У автомобиля оказались отличные пакеты электронных помощников, которые помогают поддерживать дистанцию до автомобиля и в авторежиме реагировать на данные камеры и радара. Спецпомощник также даст знать, если вы пересечете дорожную разметку. Правда, на российской дороге это не всегда пригождается.

Maserati Ghibli

«Мазератти» забрала пальму первенства у нескольких моделей Ауди, БМВ и Мерса. По критериям Euro NCAP также была отмечена выше 90%. В машине премиум-класса на все сто отработана передняя противоаварийная защита, имеются боковые подушки безопасности для защиты груди и головы. Также присутствует ESC и система контроля скорости.

Mercedes Е-класса

Новые модели автомобилей «Мерседес» значительно шагнули вперед. Из интересного – электронные ассистенты помогают соблюдать необходимое расстояние до идущего впереди авто, а также контролируют скорость, чтобы она не превысила 130 км/ч, даже если разметку совсем не видно.

Mazda 6

Эта «Мазда» определенно заслужила свое лидерство в рейтингах. По результатам тестирования она показала высокий балл подготовки. Машина упакована превосходным пакетом электроники и идеально проявляет себя в движении на дороге. В оснащении – шесть подушек безопасности, комплект, отвечающий за динамическую стабилизацию, новая технология скай-актив. При всем этом кузов остается легким и прочным. Конфетка – уровень защиты высочайший!

Volvo S60 и S80

Абсолютное лидерство принадлежит «Вольво». Модели производителя получили самые высокие баллы на всех видах тестирования. Что уж тут говорить, великолепие авто зашкаливает – она примечательна и прекрасными ходовыми качествами, и отличной безопасностью с подушками всех типов, контролем скорости, разметки, динамической стабилизацией и прочим.

Районы Петербурга с сомнительной репутацией

«Тревожными кнопками» сегодня оснащены практически все коммерческие учреждения, а также многие квартиры. Проанализировав количество вызовов охраны на объекты, эксперты назвали три района, с наиболее высоким коэффициентом опасности (КО). Это Фрунзенский, Невский и Центральный районы Северной столицы. Коэффициент опасности — это средний показатель, который рассчитывается по числу ежемесячных сигналов охранных систем со 100 объектов. Цифры таковы: в Купчино КО достигает 12%, в Невском районе — 11%, в Центральном — 6.5%. Охранные системы почти всегда молчат в Красногвардейском районе, здесь КО стремится к нулю. Выборгский, Петродворцовый, Московский и Пушкинский районы также достаточно спокойны: среднемесячный уровень опасности тут не составляет не более 2%.

«Тревожные кнопки» отражают статистику нападений на квартиры, магазины, банкоматы и прочие коммерческие объекты, но почти не показывают ситуацию с преступлениями против личности. По официальным данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, стать жертвой уличного преступника человеку легче всего в Невском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. В этих частях города фиксируется наибольшее количество нападений на туристов и обычных горожан, решивших прогуляться в темное время суток.

Причина повышенного уровня криминализации центра города, в принципе, ясна: здесь всегда много приезжих, включая не самых бедных иностранцев. Криминальных соблазнов — масса.

На охрану центра Северной столицы брошены самые многочисленные подразделения полиции, а здания увешаны камерами видеонаблюдения, поэтому раскрываемость преступлений (особенно тяжких) в районах хорошая. Что является, впрочем, слабым утешением для людей, пострадавших от рук преступников.

Невский район — один из наиболее застраиваемых в Петербурге. Однако, уже много лет он лидирует по количеству квартирных краж и уличных грабежей. Самым опасным местом, чаще других фигурирующим в криминальной хронике, является проспект Обуховской обороны. В этой части города расположено большое количество общежитий, социальная обстановка в которых оставляет желать много лучшего. Всего в Невском районе находится более 300 расселенных домов, где могут проживать нелегальные эмигранты. Вообще, в этой части Петербурга довольно много злачных мест, где обычный человек может нарваться на неприятности, – темных скверов, закоулков и старых дворов с плохим освещением.

Читать еще:  Опыт владения Jaguar XJ-S: симфония для 24 цилиндров

Обитатели общежитий и коммуналок обеспечивают высокие места в криминальном рейтинге и Кировскому району. Площадь Стачек и Старо-Петергофский проспект — наиболее неспокойные места.

Вокруг парка «Сосновка» в Выборгском районе сегодня строится много новых жилых зданий. Зеленая зона, расположенная в непосредственной близости к дому, — действительно весомый аргумент в пользу того, чтобы купить квартиру в новостройке. Однако, гулять вдоль парка (а уж тем более по самому парку) в темное время суток представители правоохранительных органов крайне не рекомендуют. «Сосновка» — одно из наиболее небезопасных мест Выборгского района, точка сбора всех асоциальных элементов в округе.

Активно застраивается и территория вокруг железнодорожной станции Пискаревка, а также улица Руставели и Кондратьевский проспект. Эти места Калининского района имеют глубокие криминальные корни. Впрочем, с появлением новых домов и благоустроенных территорий ситуация, может быть, и поменяется к лучшему. А пока Выборгский и Калининский районы занимают первые строчки в рейтинге частей города, где чаще всего угоняют автомобили.

В Красногвардейском районе неблагополучными считаются окрестности Малоохтинского проспекта и шоссе Революции, где в темное время суток не сложно наткнуться на наркомана. Эти территории также активно застраиваются новыми домами, что, возможно, вскоре приведет к улучшению обстановки в районе.

Меньше всего шансов стать жертвой уличного преступника у жителей Фрунзенского (не смотря на то, что «тревожные кнопки» здесь срабатывают чаще всего), Колпинского и Курортного районов. Последний — наиболее благополучный, с точки зрения криминогенной ситуации, в Северной столице. «Вспышки» преступности здесь наблюдаются только в летний период, в излюбленных зонах летнего отдыха городских жителей – на озерах и в парках.

Самый безопасный большой семейный автомобиль — Lexus ES

Новое поколение Lexus ES сменило в этом году сразу две модели — предыдущий ES и заднеприводный GS — и вышел на глобальный рынок. В России седан продается с лета 2018 года по цене от 2,6 млн рублей.

Lexus ES — один из лучших вариантов для пешеходов, ведь шансы серьезно не пострадать при столкновении с ним составляют 90%. Примерно настолько же спокойно могут чувствовать себя в этой машине взрослые пассажиры. Защита детей достигает 87% — как в большом кроссовере. Системами безопасности базовый ES (в России модификации могут отличаться) укомплектован на 77%.

Гонолулу — защищенная бухта

Этот солнечный город является столицей штата Гавайи, который находится на Гавайских островах. Это знаменитый город-курорт, название которого переводится как «защищенная бухта». Гонолулу представляет собой центр туризма. Это безопасный регион, куда люди приезжают отдохнуть. Он отличается стабильностью экономического положения. Цены здесь довольно высокие, сюда едут отдохнуть туристы с высоким достатком. Туризм служит источником постоянных городских доходов.

Гонолулу является деловым и финансовым центром штата. Здесь расположена военно-морская база США. Расовый состав населения распределен таким образом:

  • азиаты: 55%;
  • белые: 18%;
  • афроамериканцы: 1,5%;
  • смешанные расы: 25%.

В Гонолулу высокий уровень жизни. Безработица почти отсутствует, так как промышленные предприятия и сфера обслуживания создают множество рабочих мест. Средняя продолжительность жизни выше, чем средняя по США. Несмотря на то, что город расположен на архипелаге, он хорошо защищен от штормов. Бухта, в которой он находится, надежно закрыта горами. Климат очень мягкий и приятный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector